gamberetti

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di gamberi
  • 400 grammi di Avocado
  • 100 grammi di lime
  • 100 grammi di melograno
  • 20 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 372Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

Gamberetti

Difficile trovare qualcuno a cui non piacciano i gamberi. Il loro uso in cucina talmente diffuso che in commercio si trovano nelle forme pi svariate. Naturalmente, quando possibile, l'ideale comprarli freschi e consumarli nel giro di poche ore, sono infatti molto delicati e si rovinano in poco tempo. Esistono inoltre delle pratiche confezioni di gamberetti cotti, sgusciati e conservati in salamoia, ideali se si desidera preparare un veloce antipasto a base di cocktail di gamberetti o aggiungere un tocco raffinano ad una semplice insalata mista. Molto pratiche sono anche le confezioni di code di gambero surgelate, con o senza guscio, si prestano bene alla preparazione di sughi veloci come lo scoglio, o un semplice sugo con pomodorini freschi. Un consiglio: se vi occorre sbollentare i gamberetti, utilizzate l'acqua di cottura per insaporire sughi a base di pesce o risotti.

spiedino di gamberi avocado e lime

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Antipasto con avocado e lime

spiedino di gamberi avocado e lime Un antipasto decisamente originale e di grande effetto cromatico e di gusto lo possiamo ottenere facilmente e velocemente a patto di reperire gli ingredienti necessari.

Infatti la dolcezza dei gamberi si presta bene all'abbinamento con la frutta, in particolare provate ad accompagnarli con avocado, lime e melograno.

Naturalmente se non riuscite a trovare l'avocado, e se non stagione di melograno, indirizzatevi su altri frutti, l'importante capire il "senso" della ricetta.

Potete "ripiegare" anche sul mango o un pi comune melone retato.

Per 4-6 persone occorreranno:

400 grammi di gamberetti senza testa

2-3 avocado maturi

1 melograno

1 lime

olio extravergine d'oliva

sale

Se avete preso dei gamberetti freschi privateli della testa e lavateli con cura. Una volta puliti tuffateli in acqua bollente leggermente salata. I gamberi andranno scottati per 1 minuto circa a partire dal momento in cui l'acqua riprede il bollore. Scolateli e sgusciateli.

In una ciotola preparate un'emulsione con l'olio, il sale, il succo del lime e la scorza del lime grattugiata. Aggiungete i gamberi, la polpa dell'avocado tagliata a bocconcini (se avete l'attrezzo per fare le palline meglio) e gli acidi del melograno. Aggiungete in fine i gamberi sgusciati e lasciate marinare fino al momento di servire.

Potete servire in una coppa da martini, o su una foglia d'insalata, o sotto forma di mini spiedini.

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gamberetti: Gamberetti all'arancio

gamberi all'arancio Gamberetti e gamberoni si prestano bene all'abbinamento dolce/salato come nella precedente ricetta. Provateli anche saltati in padella con aglio e olio, sfumati con vino liquoroso tipo Porto o Marsala e una spruzzata di succo d'arancia.

Guarnite a piacere con scorzette di arance fresche non trattate.


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