bistecche alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Manzo
  • 150 millilitri di vino rosso
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di timo
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 3 foglie di Alloro
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 20 millilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 463Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 40g di proteine

Bistecche alla griglia

Le bistecche alla griglia sono un secondo piatto classico, che si cucina in genere con gli amici, nei barbecue in giardino o in casa, usando la griglia elettrica, per le cene in famiglia. Le bistecche vanno marinate, per 12 ore, in modo che restino morbide sulla griglia, e non si secchi la carne. La marinatura va fatta con del vino, dell'olio e le spezie, a vostro piacere. Una volta trascorso il tempo della marinatura, la cottura alla griglia è molto veloce. Molto dipende dallo spessore della carne, ma comunque potrete cuocerla in dieci minuti. Naturalmente, il vino da abbinare alle bistecche alla griglia è un rosso giovane, un novello ma non troppo fruttato, per non coprire troppo il sapore della carne.
Bistecche alla griglia

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Gli ingredienti

Bistecche alla griglia Per fare le bistecche alla griglia per due persone, comprate questi ingredienti:

400g di bistecche di manzo

150ml di vino rosso

2 spicchi d'aglio

rosmarino secco

timo secco

3 foglie di alloro

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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Aglio

  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
Per prima cosa, prendete l'aglio e sbucciatelo (1), quindi tagliatelo in pezzi grandi (2) e mettetelo in una ciotolina (3) a parte.


Iniziate a marinare

  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
Poi prendete una planetaria e metteteci dentro la carne (4). Se le bistecche sono piccole, fate più strati con le erbe. Quindi cospargete le bistecche con il timo secco (5), e quindi con il rosmarino secco (6).


Continuate

  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
Quindi mettete dentro la planetaria anche i pezzi di aglio (7). Poi spolverate del pepe nero (8) macinato fresco, e mettete sulla carne anche le foglie di alloro (9).


Terminate

  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
Ora non vi resta che versare abbondante olio extravergine di oliva (10) sulla carne. Mettetene tanto quanto basta a coprire la carne per un quarto. Quindi versate anche il vino rosso (11), per coprire tutta la carne. Infine mettete la planetaria nel frigo (12) e fate marinare la carne per circa 12 ore.


Iniziate a grigliare

  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
Quando la carne ha marinato, iniziate a preparare la grigliata. Versate l'acqua nel serbatoio (13) della griglia. Accendete la griglia elettrica alla massima potenza, e tirate fuori la carne dal frigo. Prendetela con le pinze (14) e adagiatela sulla griglia (15), sotto alla serpentina incandescente.


Continuate

  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
Quindi salate (16) la carne a vostro piacere, e una volta sciolto il sale, iniziate a spennellare (17) le bistecche con il liquido della marinatura. Fate cuocere cinque minuti e poi girate le bistecche (18).


bistecche alla griglia: Finite

  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
  • Bistecche alla griglia
Appena girate le bistecche, continuate a spennellarle (19) con la marinatura e fatele cuocere altri cinque minuti. Quindi impiattatele (20) e servitele subito in tavola (21) ancora ben calde.


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