braciole alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di bistecca di maiale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 grammi di pancetta affumicata
  • 1 manciata di menta secca
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 222Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 28g di proteine

Le braciole alla griglia

Le braciole alla griglia sono un piatto veloce e molto buono, da fare con una salsina a base di olio extravergine di oliva per non farle seccare durante la cottura. Potete usare tranquillamente la griglia elettrica, che vi darà gli stessi risultati del fuoco vivo. Nella salsina abbiamo aggiunto del grasso di pancetta, per rendere la braciola ancora più saporita e ricca, e per mantenerla morbida. Poi c'è la mentuccia, perfetta per il maiale. Abbinate alle braciole un buon rosso novello, fruttato e vivace.
Le braciole alla griglia

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Gli ingredienti

Le braciole alla griglia Per fare le braciole alla griglia, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 braciole di maiale (300g circa)

2 spicchi d'aglio

il grasso di una fetta di pancetta

menta secca

rosmarino secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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L'aglio

  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
Cominciate la ricetta a partire dagli spicchi d'aglio. Sbucciateli (1) e poi tritateli (2) finemente sul tagliere. Quindi mettete tutto in un piattino (3) a parte e proseguite la preparazione.


La pancetta

  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
Ora prendete una fetta di pancetta con molto grasso, e mettetela sul tagliere (4). Quindi iniziate a tagliare il grasso (5), per farlo a quadratini, da mettere tutti a parte su un piattino (6), per usarli poi in seguito durante la cottura.


La salsina

  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
Ora prendete una ciotolina, e quindi versateci dentro sei o sette cucchiai di olio extravergine di oliva (7). Poi aggiungeteci anche l'aglio tritato (8) e i pezzetti di grasso di pancetta (9).


Finite la salsina

  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
Poi aggiungete alla salsina anche la menta secca (10) e il rosmarino secco (11). Quindi mescolate bene (12) con il cucchiaio, per amalgamare il tutto.


Iniziate a grigliare

  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
Quindi prendete la griglia elettrica, e versate nel fondo l'acqua (13) dove scolerà il grasso. Poi accendete la griglia e fatela scaldare alla massima potenza. Una volt calda, prendete le braciole con le pinze (14) e adagiatele sulla griglia (15), per farle cuocere cinque minuti su quel lato.


Continuate a grigliare

  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
Mentre cuocete sul primo lato le braciole, aggiustatele di sale (16), e spolveratele con del pepe nero (17) macinato fresco, e terminate i cinque minuti di cottura, prima di girare le braciole (18) con le pinze.


La preparazione finale

  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
  • Le braciole alla griglia
Appena avete girato le braciole, innaffiatele con l'olio della salsina (19), mettendo anche qualche cubetto di grasso di pancetta, con il rosmarino e la menta secchi. Continuate a cuocere per altri dieci minuti, facendo sciogliere un pochino il grasso. Una volta pronto, prendete le braciole dalla grigli, usando le pinze (20) e quindi adagiatele su un piatto (21), possibilmente riscaldato. Quindi servite immediatamente in tavola ben caldo, accompagnando con un buon vino novello.



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