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Per fare il pollo alla griglia, per due o quattro persone, a seconda del vostro appetito, comprate i seguenti ingredienti:
1 pollo intero3 limoni100ml di vino bianco1 gambo di sedano3 spicchi d'agliorosmarino seccotimo seccosalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta partendo dal limone. Tagliate tutti i limoni a metà (1) e poi spremeteli bene (2) con lo spremiagrumi. Quindi lasciate tutto il succo da parte (3) e proseguite.
Quindi prendete il sedano e lavatelo bene sotto l'acqua fredda. Mettetelo sul tagliere e tagliatelo orizzontalmente in tre o più listelle (4). Poi tritate bene le listelle (5) e mettete tutto a parte in un piattino (6).
Quindi sbucciate gli spicchi d'aglio (7) e poi schiacciateli (8) con il coltello. Quindi prendete una planetaria grande e metteteci dentro gli spicchi d'aglio (9).
Poi aggiungete nella planetaria anche il sedano tritato (10), il succo di limone (11) che avevate lasciato da parte, e il vino bianco (12).
Di seguito, aggiungete anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13), il timo secco (14) e il rosmarino secco (15).
Infine aggiungete anche il pepe nero (16) macinato fresco, e aggiungete un pizzico di sale (17). Mescolate bene (18) con una forchetta per amalgamare il tutto e proseguite la ricetta.
Poi prendete il pollo e mettetelo sul tagliere. Con il coltello grande da carne, aprite il pollo (19) esattamente a metà, e se non è stato pulito, svuotatelo degli organi interni. Quindi schiacciatelo bene (20) con le mani e rompete, in caso, le ossa con una piccola mannaia, in modo che resti ben aperto. Infine mettetelo nella planetaria (21) a marinare.
Poi riponete la planetaria in frigo (22) per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, girate il pollo (23) nella planetaria, per far marinare anche l'altro lato. Lasciate ancora la planetaria nel frigo per almeno un'altra ora, prima di toglierla dal frigo e mettere a sgocciolare il pollo in un colino (24). Non gettate il liquido della marinatura.
Quando il pollo è sgocciolato, iniziate a preparare la griglia. Versate l'acqua nel fondo (25) e quindi montate e accendete la griglia alla massima potenza. Una volta ben calda, poggiateci sopra il pollo (26), con la parte aperta verso l'alto. Infine salate (27) e fate cuocere per almeno 20 minuti questo lato.
Mentre grigliate questa parte, versate sul pollo un pochino di liquido della marinatura (28). Poi girate il pollo dall'altra parte (29), e continuate a versare il liquido della marinatura (30) sull'altro lato, mentre cuocerete per altri 20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dalla potenza della griglia. Valutatelo controllando la carne, con un'incisione.
Una volta che il pollo si è cotto, toglietelo dalla griglia (31) e mettetelo sul tagliere. Quindi tagliatelo in pezzi (31) con il coltello grande da carne, e impiattatelo (33) per servirlo subito in tavola ben caldo.
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