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Per cucinare la zucca alla griglia, un pasto semplice, genuino e facile nella sua realizzazione, occorrono i seguenti ingredienti per creare una ricetta destinata ad almeno quattro persone:400 grammi di zucca20 grammi di olio extravergine di oliva1 pizzico di sale1 pizzico di origano1 peperoncino1 spicchio di aglio tritato.Il peperoncino può essere facoltativo, nel caso in cui non si amasse il piccante o il forte, si può omettere come ingrediente per condire la pietanza.
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Dopo il lavaggio, si procederà con il taglio. La zucca è provvista di un involucro esterno, una buccia verde e dura, non commestibile che andrà eliminata.
Dopo aver privato la zucca della buccia, la si può tagliare a fette, facendo attenzione che lo spessore sia abbastanza sottile, così da consentire la cottura interna dell'ortaggio.
Mentre tagliate la zucca, iniziare a mettere la griglia sul fuoco a fiamma vivace, così quando andrete a riporre l’alimento sull’utensile, esso sarà caldo. Quando la zucca sarà tutta tagliata a fette e la griglia sarà pronta, si potrà procedere con la cottura, quindi andare a riporre l’alimento sul fuoco. Dopo circa un minuto, girare in modo da dare una cottura omogenea.
Una volta terminata la cottura e avrete riposto l’alimento in un piatto, questo potrà essere condito con gli ingredienti necessari: iniziate con un pizzico di sale e l’aglio tagliato in piccoli pezzi, in seguito versare su di esso almeno due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere poi un pizzico di origano e, se lo si desidera, un peperoncino. Terminato il condimento, sarà possibile servire la zucca in tavola.
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