insalata di pollo lesso

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 300 grammi di lattuga
  • 200 grammi di pomodori
  • 300 millilitri di brodo vegetale
  • 100 grammi di olive nere
  • 50 grammi di cetrioli
  • 100 grammi di carote
  • 50 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 338Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 9g di fibre
  • 28g di proteine

Insalata di pollo lesso

L'insalata di pollo lesso è un ottimo secondo piatto, o un piatto unico, per chi vuole mangiare qualcosa di sostanzioso ma al tempo stesso leggero. Il pollo è una carne non grassa e con poco colesterolo, sempre indicata per le diete. L'insalata è chiaramente un alimento salutare, a cui si aggiungono i pomodorini, e altri ingredienti molto benefici, come i cetrioli e anche la cipolla. Se desiderate servirla come primo piatto, aumentate le dosi senza problemi, in quanto non avrete nessuna controindicazione con questi ingredienti. Se desiderate, abbinate un buon vino bianco fresco e vivace, magari agrumato, oppure neutro.
Insalata di pollo lesso

Emile Henry eh349542 Rostiera in Ceramica, Ceramica, Grand Cru, Classico

Prezzo: in offerta su Amazon a: 84,9€


Gli ingredienti

ingredienti Per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

200g di petto di pollo

300g di lattuga romana

300ml di brodo vegetale

200g di pomodorini ciliegino

100g di olive nere snocciolate

½ cetriolo

1 carota

1 limone

½ cipolla

sale

Olio extravergine di oliva

  • Insalata russa L'insalata russa è una soluzione ideale se non vogliamo perdere troppo tempo con gli antipasti ed allo stesso tempo vogliamo però un risultato assicurato. Per cucinarla non servono infatti più di vent...
  • insalata di patate L'insalata di patate può essere servita come contorno sia con la carne che con il pesce, grazie al suo gusto delicato. È un amalgama di vari sapori, tutti leggeri, come quello delle patate rinfrescate...
  • insalata di noci L'insalata di noci è un gustosissimo contorno invernale, molto in voga anche tra i vegetariani come secondo piatto, grazie agli elementi nutritivi e calorie in essa contenuti. Come contorno inoltre è ...
  • insalata di fagioli L'insalata di fagioli con il tonno, le olive e la cipolla, è un piatto tipico laziale, che a Roma veniva spesso preparato in passato come un antipasto molto classico della cucina della capitale. Può a...

Emile Henry eh349542 Rostiera in Ceramica, Ceramica, Grand Cru, Classico

Prezzo: in offerta su Amazon a: 84,9€


La cottura del petto

  • petto di pollo
  • petto di pollo
  • petto di pollo
Per prima cosa, mettete a scaldare il brodo vegetale, e quando è in ebollizione, immergetevi il petto di pollo (1). Salate leggermente (2), senza esagerare, e quindi lasciate lessare il petto (3) per circa mezzora.


La lattuga

  • lattuga
  • lattuga
  • lattuga
Nel frattempo che il pollo cuoce, iniziate a preparare gli altri ingredienti. Sfogliate la lattuga e quindi lavate bene le foglie (4) sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un torcione (5) o con la centrifuga e quindi tagliatele a strisce (6) sottili. Mettete tutto in una ciotolina a parte e proseguite.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi lavate anche i pomodorini ciliegino (7) sotto l'acqua corrente, e poi tagliateli a metà (8) con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'ortaggio. Mettete tutto in una ciotolina a parte (9) e proseguite.


Il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
Con il pelapatate sbucciate il cetriolo (10) e quindi fatela a fettine (11) sottili, da mettere a parte su un piattino (12).


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Poi sbucciate anche la carota (13), sempre con il pelapatate, e grattugiatela (14) con un gratta verdure, per mettere tutto a parte su un piattino (15).


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Poi spellate la cipolla (16) e tagliatela a fettine (17) sul tagliere. Mettete tutto a parte (18) su un piattino e proseguite.


Tagliate il petto

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Nel frattempo il pollo si sarà cotto. Prendete il petto con le pinze (19) per poggiarlo sul tagliere. Iniziate a tagliarlo a dadini (20) o a tritarlo, e quindi mettetelo su un piattino (21) a parte. Lasciate il brodo da parte per qualche altra ricetta.


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Infine prendete il limone e tagliatelo a metà (22), per spremerlo con lo spremiagrumi (23). Lasciate il succo da parte (24) e proseguite.


Iniziate l'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Ora iniziate a unire gli ingredienti. Prendete una planetaria e metteteci dentro la lattuga (25), e a seguire i pomodorini tagliati (26) e le fettine di cetriolo (27).


Continuate l'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Quindi aggiungete anche la carota grattugiata (28), la cipolla a fettine (29) e il pollo lesso a pezzi (30).


Terminate l'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Poi aggiungete anche le olive nere (31), e mescolate bene (32) tutti gli ingredienti. Quindi salate (33) a piacere.


insalata di pollo lesso: La preparazione finale

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Mescolate sommariamente e quindi aggiungete il succo di limone (34). Mescolate ancora sommariamente e aggiungete anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (35). Mescolate con molta cura e quindi impiattate (36), per servire in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO