petto di pollo lesso

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pollo
  • 100 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 50 grammi di limone
  • 50 grammi di porri
  • 4 foglie di Alloro
  • 1 manciata di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 401Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 40g di proteine

Petto di pollo lesso

La ricetta che vi proponiamo oggi, un secondo piatto di carne molto apprezzato e facile da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici che potete facilmente reperire al supermercato.

Il petto di pollo lesso, ideale da servire in tavola con l'aggiunta di verdure ed ortaggi a vostro gradimento per rendere la pietanza completa e sostanziosa.

Una porzione equivalente a 200 grammi di pollo da consumare almeno due volte la settimana, il quantitativo ideale raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Potete servire questo alimento con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.

Vi ricordiamo inoltre, che il petto di pollo essendo ricco di proteine e povero di grassi, un cibo che tutti possono consumare, specialmente coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo.

Petto di pollo lesso

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti

400 g di petto di pollo

1 carota

1 costa di sedano

1 limone

50 g di porro fresco

4 foglie di alloro essiccate

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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    Il porro

    • Il porro
    • Il porro
    • Il porro
    Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, aprite le rondelle che si formano durante il taglio e lasciate da parte il composto appena realizzato sopra un piattino piano (3).


    La carota

    • La carota
    • La carota
    • La carota
    Ponete l'ortaggio sopra lo stesso tagliere utilizzato nel passaggio iniziale (4) dopo con un pelapatate sbucciatelo finemente (5) e proseguite tagliando in due parti la carota utilizzando un coltello dalla lama seghettata (6). Una volta compiuto questo passaggio, lasciate da parte la carota sopra un piattino piano.


    Il sedano

    • Il sedano
    • Il sedano
    • Il sedano
    Lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente la costa di sedano, utilizzando le mani per eliminare eventuali residui di terra che si fermano nella parte concava dell'ortaggio (7), dopo ponetelo sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo in piccole parti, dello spessore di circa mezzo centimetro (8). Una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte il sedano sminuzzato sopra un piattino piano (9).


    Il limone

    • Il limone
    • Il limone
    • Il limone
    Ora lavate accuratamente il limone sotto abbondante acqua corrente (10), e quindi proseguite ponendolo sopra un tagliere pulito.Poi con un coltello dalla lama seghettata, dividetelo in due parti (11). Lasciate da parte il frutto diviso in due sopra un piattino piano (12) per poterlo utilizzare a fine cottura.


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Adesso riempite una casseruola di medie dimensioni con dell'acqua corrente fredda per (13), e dopo ponetela sopra un fornello, mettendola a scaldare a fiamma alta. Quindi aggiustatela di sale fino, oppure grosso, di vostro gradimento (14). Aggiungete nella casseruola due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (15).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    Aggiungete nella casseruola, con l'acqua appena salata e l'olio di oliva extravergine, il porro sminuzzato finemente nel passaggio precedente (16), e quindi proseguite unendovi la carota divisa in due e priva della buccia (17). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete nella casseruola anche il sedano che avevate lavorato nel passaggio precedente (18).


    Terminate gli ingredienti

    • Terminate gli ingredienti
    • Terminate gli ingredienti
    • Terminate gli ingredienti
    Adesso dovrete aggiungere, con gli altri ingredienti, anche le foglie di alloro essiccate (19) e quindi,con un mestolo di legno, mescolare accuratamente tutti gli ingredienti nella casseruola in modo tale da non farli attaccare tra loro durante la cottura (20). Coprite con un coperchio (21) e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma bassa. Fate raggiungere il bollore e quindi lasciate gli ingredienti a bollire per circa 15 minuti. Vi consigliamo nel caso non doveste avere il coperchio fornito di foro per lo sfiato del vapore, di lasciare il coperchio leggermente aperto lateralmente.


    Unite il pollo

    • Unite il pollo
    • Unite il pollo
    • Unite il pollo
    Una volta trascorsi i quindici minuti della cottura del brodo, aggiungete nella pentola anche i petti di pollo che avevate a disposizione (22) e con una schiumarola eliminate tutta la schiuma che si formata in cottura (23), sulla superficie dell'acqua in ebollizione, mettendola da parte sopra un piattino piano (24) che poi andrete ad eliminare con il lavaggio dei piatti.


    Terminate la cottura

    • Terminate la cottura
    • Terminate la cottura
    • Terminate la cottura
    Una volta tolta tutta la schiuma, coprite la casseruola nuovamente con il coperchio (25) e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri quindici minuti. Terminata la cottura, con una forchetta trasferite i petti di pollo dalla casseruola sopra un piatto piano da portata (26) ed unitevi due cucchiai di olio di oliva extravergine (27).


    petto di pollo lesso: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Ora spremeteci sopra il limone che avete diviso in due parti e lavato accuratamente in precedenza (28). Terminate la ricetta, aggiungendo sopra i petti di pollo le foglie di alloro (29). Servite in tavola la pietanza ben calda (30), accompagnandola con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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