Cucinare le cozze con le patate è molto semplice e la ricetta da due persone prevede i seguenti ingredienti:
1 kg di cozze2 patate medie (circa 300 g)1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 cipolla bianca 3-4 cucchiai di pan grattatopepe biancoolio extravergine di oliva LIBERAONLINE Coltello APRICOZZE Apri COZZE VONGOLE MOLLUSCHI Professionale Idea Regalo DEL193 Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,5€ |
Lavate bene le cozze e privatele delle bavette e di tutte le impurità. Quindi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare. Sbucciate l'aglio (1) e mettetelo nell'olio caldo con un ciuffo di prezzemolo. Una volta dorato unite le cozze (2) nella padella e fatele aprire (3) con la fiamma viva chiudendo con un coperchio per circa cinque minuti. Quando saranno tutte aperte ed avranno riempito la padella della loro acqua spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Mentre le cozze raffreddano sbucciate le patate (4) e disponetele sul tagliere. Con il coltello grande a lama liscia tagliatele (5) a fettine sottili e quindi lasciatele a parte (6) sul tagliere.
Una volta tagliate le patate versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una teglia da forno e ungetene bene il fondo. Quindi iniziate a disporre le fettine di patate fino a formare un letto (8) che ricopra bene tutto il fondo. Infine salate leggermente (9) e passate alla fase successiva.
Ora prendete la cipolla, sbucciatela e quindi tagliatela a fette (10). Dunque iniziate a disporre le fette di cipolla (11) sul tappeto di patate, distribuendole uniformemente (12).
Ora che le cozze si sono raffreddate togliete la valva vuota (13) e mantenete quella con il mollusco, mettendole tutte in un piatto (14) per gettare la valva superflua. Quindi tramite un colino filtrate l'acqua (15) delle cozze dalla padella per versarla in una tazza capiente da tenere a parte.
Ora iniziate a disporre le cozze sulle patate (16) fino a formare un tappeto (17) che copra tutte le patate. Infine spolverate abbondantemente con il pan grattato (18) tutte le cozze. Spolverate quindi con del pepe bianco.
Ora siete pronti per infornare (19) la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. I tempi potrebbero allungarsi o diminuire a seconda dello spessore con cui avrete tagliato le patate. A cinque minuti dalla fine della cottura sfornate temporaneamente la teglia e irroratela con l'acqua filtrata (20) delle cozze. Infornate i rimanenti cinque minuti per far insaporire bene e sfornate nuovamente (21) per far riposare il piatto dieci minuti prima di servire in tavola. Se desiderate spolverate con un pochino di prezzemolo fresco tritato.
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