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Per preparare questo piatto per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di mezze maniche1 kg di cozze200 g di pomodorini pachino40 g di pecorino romano3 spicchi d'aglio1 peperoncino1 ciuffo di prezzemolosaleolio extravergine d'oliva LIBERAONLINE Coltello APRICOZZE Apri COZZE VONGOLE MOLLUSCHI Professionale Idea Regalo DEL193 Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,5€ |
Iniziate la ricetta con molto anticipo, mettendo le cozze a bagno in acqua salata (1) in modo da farle respirare e spurgare un pochino per almeno 2 ore. Quindi iniziate a pulirle bene, tirando via le barbette con il coltello (2) che userete anche per grattare via le impurità dal guscio. Infine, terminate la pulizia dei gusci grattando anche con una retina metallica (3) da cucina.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia (4) e accendete il fuoco a fiamma viva. Sbucciate l'aglio e mettetelo a soffriggere (5) nella padella e una volta appena dorato metteteci anche le cozze (6).
Quindi aggiungete un ciuffo di prezzemolo alle cozze (7) e coprite con un coperchio per qualche minuto, lasciando la fiamma viva, finché le cozze non si aprono del tutto. Quindi spegnete il fuoco, lasciate raffreddare qualche minuto, e quindi estraete i molluschi con un cucchiaino (8), gettando via i gusci. Mettete da parte tutti i molluschi e quindi filtrate l'acqua (9) di cottura delle cozze per metterla da parte.
Nel frattempo che le cozze si cuociono, lavate bene (10) i pomodorini pachino sotto l'acqua corrente, e quindi tagliateli in due parti (11), per poi metterli da parte in un piattino (12).
Ora passate a fare il soffritto, mettendo cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una padella. Accendete il fuoco e mettete in padella il peperoncino (14) e gli spicchi d'aglio (15) a soffriggere un paio di minuti.
Quando l'aglio è dorato unite alla padella anche i pomodorini pachino (16), lasciateli soffriggere qualche minuto a fiamma bassa, e quindi unite anche le cozze sgusciate (17). Mescolate bene con un mestolo di legno (18) e lasciate andare la cottura a fiamma vivace.
Di tanto in tanto annaffiate i pomodorini con l'acqua di cottura delle cozze (19) che avevate lasciato da parte, in modo che non si attacchino. La stessa acqua dovrebbe salare anche il condimento, per cui non aggiungete sale o comunque assaggiate il sughetto prima di prendere questa decisione. Nel frattempo lavate e tritate finemente (20) il prezzemolo e grattate il pecorino romano (21).
Nel frattempo avrete messo una pentola d'acqua salata a bollire per cuocere le mezze maniche. Una volta terminata la cottura scolate la pasta e aggiungetela alla padella (22) con il condimento, mettendo la fiamma al minimo. Quindi mescolate bene e aggiungete sia il pecorino (23) che il prezzemolo (24). Ora mescolate bene di nuovo e impiattate ben caldo.
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