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  Per fare le acciughe alla ligure per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
 Per fare le acciughe alla ligure per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
 L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte le occasioni, dalle serate con amici a quelle più importanti. La ricetta è molto semplice e la sua ...
               L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte le occasioni, dalle serate con amici a quelle più importanti. La ricetta è molto semplice e la sua ...             Gli spaghetti con gli scampi sono uno dei piatti più ricercati dagli amanti dei primi di pesce, con questi crostacei nobili e gustosi. La preparazione della ricetta è estremamente semplice, anche se d...
               Gli spaghetti con gli scampi sono uno dei piatti più ricercati dagli amanti dei primi di pesce, con questi crostacei nobili e gustosi. La preparazione della ricetta è estremamente semplice, anche se d...             L'orata alle verdure è un secondo piatto pieno di gusto, facile da preparare e perfetto per le vostre cene, sia in famiglia che in quelle con ospiti di riguardo. Inoltre il piatto piacerà senz'altro a...
               L'orata alle verdure è un secondo piatto pieno di gusto, facile da preparare e perfetto per le vostre cene, sia in famiglia che in quelle con ospiti di riguardo. Inoltre il piatto piacerà senz'altro a...             Le pennette con gamberetti e zafferano sono un gustoso piatto della cucina italiana, facile e veloce da preparare e cucinare, perfetto per tutte le occasioni, anche le più importanti. In questo caso s...
               Le pennette con gamberetti e zafferano sono un gustoso piatto della cucina italiana, facile e veloce da preparare e cucinare, perfetto per tutte le occasioni, anche le più importanti. In questo caso s...            |  | BENEGIAMO VASETTO ACCIUGHE 18CM Bianco 305B 	    Prezzo:   in offerta su Amazon a: 10,35€ | 
Cominciate questa ricetta molto semplice dalla pulizia delle acciughe, che vengono vendute fresche ma non eviscerate. Per pulire le acciughe, dovrete prenderle con le mani, tenere fermo il corpo con una, e con l'altra staccare delicatamente la testa (1), tirandola via con tutte le interiora. Queste infatti verranno tirate dalla testa a cui sono attaccate. Quindi, con l'unghia del pollice, tagliate la pancia per aprirla (2) a libretto. Quindi tirate via la colonna vertebrale (3) rimasta all'interno, tirando via anche l'intera pinna caudale, ovvero la coda dei pesci. Ripetete la stessa operazione per tutte le acciughe, aumentando così la vostra manualità, e mettetele a parte su uno scolapasta.
Quindi lavate bene tutte le acciughe (4) per eliminare tutti i residui di interiora e sangue, e fatele scolare. Una volta sgocciolate, stendete un primo strato di acciughe in un contenitore di vetro (5) e salate con pochissimo sale (6).
Poi prendete l'aglio, sbucciate due spicchi (7) e poi metteteli sul tagliere. Tritateli finemente (8) e mettete tutto a parte in una ciotolina (9).
Ora versate un filo d'olio extravergine di oliva (10) sullo strato di acciughe, e poi spolveratelo con un pochino di origano secco (11). Infine distribuite un pochino di aglio (12) tritato. Fate un altro strato eseguendo le stesse operazioni.
Infine mescolate sommariamente (13) con un cucchiaio e quindi riponete il contenitore con le acciughe in frigo (14), per farle marinare almeno un paio d'ore. Il consiglio è comunque quello di farle marinare molto i più, in modo che si aromatizzino bene prima di impiattarle (15) e servirle in tavola come aperitivo o antipasto.
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