filetto pesce persico ricette
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 8 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:25:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 700 grammi di pesce persico
- 200 grammi di pomodori maturi
- 100 grammi di zucchine
- 100 grammi di olive nere
- 1 spolverata di timo
- 100 millilitri di vino bianco
- 2 spicchi di Aglio
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 496Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 2g di fibre
- 56g di proteine
I filetti di pesce persico sono un piatto di pesce molto gustoso, da cucinare con tante ricette diverse tutte facilissime. Il vantaggio di questi filetti inoltre è quello di comprarli già spinati. Sono quindi perfetti anche per i più piccolini, che possono mangiarli panati. Per questa ricetta invece abbiamo scelto una preparazione classica, con i pomodorini e le olive nero, accanto a delle zucchine grattugiate, che aumentano ancor di più il gusto del pesce. Per gli abbinamenti vanno bene i vini bianchi floreali e delicati, non troppo strutturati, per non interferire con i due sapori.
Per fare i filetti di pesce persico con una ricetta classica per due o tre persone procuratevi i seguenti ingredienti:
2 filetti di pesce persico (700g circa)
200g di pomodorini ciliegino
½ zucchina
100g di olive nere
100ml di vino bianco
2 spicchi d'aglio
timo secco
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini ciliegino (1) sotto l'acqua corrente, per poi asciugarli e metterli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata tagliateli in due o quattro parti (2), a seconda della grandezza, e quindi metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi lavate bene la zucchina (4) e poi iniziate a grattugiarne la metà (5) con il gratta verdure. Quindi mettetela su un piatto (6) a parte e proseguite.
Poi sbucciate l'aglio (7) e quindi mettetelo sul tagliere per tritarlo (8) in pezzi grossi. Quindi mettete tutto a parte su un piattino (9).
Ora potrete prendere la teglia da forno e ungerne il fondo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (10). Quindi adagiateci sopra i filetti di pesce persico (11) e salateli (12) un pochino.
Quindi versate sopra i filetti un filo d'olio (13) e cospargeteli con i pezzi di aglio (14). Infine iniziate a fare una striscia al centro dei filetti con la zucchina grattugiata (15).
Ora mettete sopra ai filetti anche i pezzetti di pomodori (16) e spolverate tutto con il timo secco (17) e il pepe nero (18) macinato fresco.
Quindi salate leggermente le zucchine e i pomodori (19), e versateci sopra un filo di olio extravergine (20). In ultimo cospargete il tutto con le olive nere (21).
Ora versate metà del vino bianco (22) sui filetti, delicatamente per non far disperdere il condimento nella teglia e quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa dieci minuti. Quindi sfornate (24) temporaneamente.
Ora versate l'altra metà del vino bianco (25) sui filetti e infornate di nuovo (26) per circa 15 minuti. Una volta pronto, sfornate e impiattate (27) mettendo tutto il condimento sopra i filetti.
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