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Per fare il persico in crosta di patate per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
1 filetto grande di pesce persico (600g circa)400g di patate200g di pan grattato2 spicchi d'aglio3 foglie di salvia1 rametto di rosmarinosaleolio extravergine di olivaLa ricetta va iniziata sbucciando le patate (1) con il pelapatate. Quindi prendete un taglia verdure e affettatele finemente (2). Le fettine di patate dovranno essere molto fini, altrimenti non si cuoceranno insieme al pesce. Quindi mettetele su un piattino (3) a parte e proseguite.
Poi lavate il rametto di rosmarino, staccate gli aghi e metteteli sul tagliere, per tritarli (4), e metterli in una ciotolina (5) a parte. Quindi lavate anche le foglie di salvia e iniziate a tritarle (6) sul tagliere.
Poi mettete la salvia in una ciotolina (7), versate il pan grattato su un piatto (8) e metteteci dentro la salvia tritata (9).
Mettete anche il rosmarino (10) nel pan grattato e poi sbucciate gli spicchi d'aglio (11). Poi metteteli sul tagliere e tritateli (12) finemente.
Quindi mettete anche l'aglio nel pan grattato (13), e poi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (14). Infine mescolate bene (15) con un cucchiaio.
Ora prendete una teglia grande da forno e ungetene il fondo con dell'olio extravergine di oliva (16). Poi iniziate a stendere un letto di fettine di patate (17), coprendo bene tutto, per poi aggiustarle di sale (18).
Adagiate il pesce sopra il letto di patate (19) e quindi salatelo (20) leggermente. Infine ricoprite tutto il pesce con le fettine di patate restanti (21), creando la vostra crosta uniforme e compatta.
Quindi salate (22) anche queste patate e poi cospargetele con il pan grattato (23). Infine versate sopra un filo di olio extravergine di oliva (24).
Ora non vi resta che infornare (25) la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/25 minuti. Controllate che le patate siano cotte e quindi sfornate (26), per impiattare (27) e servire subito in tavola ancora caldo, cercando di non rompere la crosta di patate.
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