pesce persico al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pesce persico
  • 400 grammi di broccolo a testa
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 100 grammi di panna
  • 50 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di burro
  • 40 grammi di scalogno
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 725Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 49g di proteine

Il pesce persico al forno

Il pesce persico al forno è molto gustoso, e può essere cucinato con varie ricette. Qui proponiamo una buona ricetta, molto semplice, con la crema di broccoli, da fare con pochi ingredienti. Il piatto si realizza in modo veloce, e si prepara in mezzora o 40 minuti. Il risultato è ottimo, un piatto delicato e del tutto nuovo, a cui abbinare un vino floreale, abbastanza corposo ma non troppo strutturato.
Il pesce persico al forno

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare il pesce persico al forno per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

1 filetto di pesce persico (500g circa)

1 broccolo romano (400g circa)

100ml di vino bianco

100ml di panna da cucina

50g di farina tipo 00

50g di burro

1 scalogno

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Il broccolo

  • Il broccolo
  • Il broccolo
  • Il broccolo
Iniziate la ricetta lavorando sul broccolo. Per prima cosa mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, per lessare il broccolo, che dovrete intanto lavare e asciugare per metterlo sul tagliere (1) ben pulito dalle foglie esterne. Quindi lo dovrete tagliare in quarti (2), da cui eliminare la parte centrale del fusto (3), molto dura. Tagliatela via con il coltello e proseguite.


Lessate il broccolo

  • Il broccolo
  • Il broccolo
  • Il broccolo
Quando l'acqua giunge a ebollizione, immergetevi i quarti di broccolo (4) e fateli lessare per circa 20 minuti (5), finché non saranno molto morbidi. Quindi scolateli (6) e lasciateli sgocciolare. Tenete un po' di acqua di cottura da parte.


La purea di broccolo

  • Il broccolo
  • Il broccolo
  • Il broccolo
Quando il broccolo sarà ben sgocciolato, mettetelo in una scodella (7) e iniziate a schiacciarlo con una forchetta (8) per creare una purea (9) ben cremosa, senza parti intere. Lasciatela da parte e proseguite.


Lo scalogno

  • scalogno
  • scalogno
  • scalogno
Ora sbucciate lo scalogno (10) e tritatelo finemente (11), per mettere tutto su un piattino (12) a parte.


Infarinate il pesce

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Mettete 25g di burro in una teglia grande da forno (13) e fatelo sciogliere appoggiandola sulla pentola di acqua bollente dei broccoli. Nel frattempo mettete la farina su un piatto piano (14) e iniziate ad infarinare bene il filetto di pesce persico (15), non tralasciando nessuna parte.


La cottura

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Quindi, quando il burro nella teglia sarà sciolto, adagiatevi al centro il filetto (16), aggiustate di sale (17) e cospargetelo con dei fiocchi di burro. Quindi infornate (18) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, girandolo a metà cottura.


Il soffritto

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Nel frattempo mettete 20g di burro in una padella grande e fatelo sciogliere (19) a fiamma media. Quindi aggiungete anche lo scalogno tritato (20) e fatelo soffriggere girandolo spesso (21) con il cucchiaio di legno.


La crema di broccoli

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Quando lo scalogno è soffritto, aggiungete alla padella la purea di broccoli (22) e iniziate a mescolarla bene (23) con il cucchiaio di legno per insaporirla al burro. Quindi aggiungete il vino bianco (24) e se serve un po' di acqua di cottura, per farne una crema molto morbida.


Finite la crema

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Continuate a girare per cinque minuti e poi aggiungete la panna da cucina (25) fino ad ottenere una buona crema. Regolatevi nella quantità a seconda della consistenza. Girate bene (26) per amalgamare il tutto e spegnete il fuoco. Quindi sfornate il pesce (27).


Impiattate

  • pesce-persico-al-forno
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Ora non vi resta che impiattare il pesce (28) e poi metterci sopra la crema di broccoli (29). Portate subito in tavola (30) ben caldo.



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