
![]() | Blumtal Affumicatore BBQ - Smoker Box Barbecue in Acciaio, 20,5 x 13 x 3,5 Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€ (Risparmi 7€) |
La ricetta proposta di seguito prevede l'utilizzo del forno, pochi ingredienti di facile reperibilità e la carta alluminio per creare il cartoccio.
Iniziamo questo articolo, facendo chiarezza sul termine persico, che viene utilizzato comunemente da tutti noi, ma il realtà il suo vero nome sarebbe “pesce reale” ed è un pesce di acqua dolce che app...
I filetti di pesce persico sono un piatto di pesce molto gustoso, da cucinare con tante ricette diverse tutte facilissime. Il vantaggio di questi filetti inoltre è quello di comprarli già spinati. Son...
Il pesce persico al forno è molto gustoso, e può essere cucinato con varie ricette. Qui proponiamo una buona ricetta, molto semplice, con la crema di broccoli, da fare con pochi ingredienti. Il piatto...
Il persico in crosta di patate è un secondo piatto di gran gusto e nutrimento, semplice e veloce da fare. Si tratta del classico pesce in crosta, da fare con delle fettine tagliate molto finemente, pe... La preparazione di questa ricetta prevede per prima cosa di sminuzzare l'aglio sul pangrattato al quale va unito dell'olio extra vergine di oliva e il tutto messo a tostare per cinque minuti in una padella antiaderente o nel forno.Nel frattempo tagliare le zucchine e le cipolle quindi metterle a bollire in abbondante acqua salata finché non risulteranno piuttosto morbide. Una volta pronte le verdure condirle con un pò di olio extra vergine di oliva e metterle da parte in una ciotolina.
Prendere i filetti di pesce persico lavarli e porli sul foglio di alluminio, condirli con un pò di sale e olio extra vergine di oliva poi unire le verdurine precedentemente lessate, il pangrattato e il rosmarino.Chiudere con cura il foglio di alluminio e mettere il tutto a cuocere nel forno per circa 10 minuti a 200°.Una volta terminata la cottura disporre i cartocci sul piatto di portata e servire ben caldi.
Moltissime ricette, specialmente di pesce, vengono cucinate sfruttando la cottura al cartoccio come nel caso di questa ricetta del pesce persico. Il cartoccio secondo molti esperti è infatti uno dei metodi migliori per mantenere inalterati i sapori, specialmente degli aromi, ed esaltare il gusto dei condimenti e del pesce attraverso una cottura omogenea e leggera come quella del vapore.
COMMENTI SULL' ARTICOLO