trota salmonata patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di trota
  • 300 grammi di patate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 10 grammi di limone
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 304Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 25g di proteine

Trota salmonata con patate

La trota è un pesce dal sapore delicato e neutro, che si accompagna bene per essere servita insieme agli ortaggi, ed in questo caso abbiamo scelto le patate, anch'esse con un sapore particolarmente dolciastro e sempre molto apprezzate da tutti.

Una porzione di pesce al giorno, è la razione ideale da consumare, perché questo alimento contiene moltissime vitamine ed omega tre, che sono importanti per il nostro organismo.

Potete variare la ricetta come meglio gradite, utilizzando ad esempio anche i pomodori pachino che si sposano perfettamente con ricette di pesce.

Trota salmonata con patate

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

1 trota salmonata

300 g di patate

2 spicchi di aglio

prezzemolo

limone

pepe

olio extra vergine di oliva

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Prendete delle forbici da cucina e partendo dall'orifizio, fate un taglio netto sotto la pancia della trota (1), dopo con le mani estraete le interiora (2) e le branchie (3). Terminati questi passaggi, lavate il pesce sotto abbondante acqua corrente, lavate la pancia del pesce per togliere eventuali residui di sangue e ripetete la stessa operazione anche per le branchie.


Condite il pesce

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
Dopo aver tagliato a meta gli spicchi di aglio, inseriteli sia nella pancia (4) che nelle branchie (5) e ripetete la stessa operazione con le foglie di prezzemolo lavate in precedenza (6).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Ora sotto abbondante acqua corrente lavate il limone (7), poi ponetelo su un tagliere e tagliatelo a fettine molto sottili (8) e dopo inseriteli nella pancia della trota (9) ed anche nelle branchie.


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Condite la pancia del pesce con il sale fino a vostro gradimento (10) e aggiungete il sale anche nelle branchie (11), dopo spolverate il con del pepe il pesce in entrambi i lati (12), e lasciate la trota da parte su un piatto.


Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Ponete le patate su un tagliere e con un pelapatate sbucciatele finemente (13), una volta eliminata tutta la buccia, con un coltello dalla lama lunga, dividete le patate inizialmente a metà, poi a fette grossolane (14) e lasciate da parte l'ortaggio lavorato su un grande piatto fondo o un contenitore per insalata (15).


Condite le patate

  • Condite le patate
  • Condite le patate
  • Condite le patate
Nello stesso recipiente, versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (16), ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17) e spolverate con il pepe (18). Terminati questi passaggi, mescolate le patate con un cucchiaio o un mestolo di legno.


Cottura delle patate

  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
Versate le patate appena condite in una teglia da forno (19) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti (20), terminata la cottura, estraete dal forno (21).


trota salmonata patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora con un mestolo o un cucchiaio, fate spazio nella teglia portando le patate ai lati (22) e ponete al centro la trota salmonata (23), dopo infornate nuovamente e lasciate cuocere per circa venti minuti (24). Una volta che trota risulterà pronta, togliete dal forno ed impiattate, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.


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