polpette di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 100 grammi di pane
  • 50 grammi di provola
  • 50 grammi di parmigiano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 uovo di gallina
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 1 manciata di pepe
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1392Kcal
  • 121g di grassi
  • 121g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 46g di proteine

Le polpette

Le polpette sono uno dei secondi più cucinati in Italia, ottimi sia per gli adulti che per i bambini, spesso restii alla carne, ma non alle morbide polpette, carne macinata arricchita con formaggio e uova. Nel caso abbiate dei bambini evitate di mettere anche il pepe nero nel composto, in modo da non speziarlo. Le polpette possono essere servite con del buon purè di patate accanto, oppure con altri vegetali come ad esempio dei fagiolini lessati e conditi con del buon olio extravergine di oliva.

polpette

XXAICW Gamberetti diapositiva casa polpette polpette fatta gadget da cucina di pesce fai da te Muffa di polpette al forno

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,98€


Gli ingredienti

ingredienti Per preparare le polpette di carne, possiamo utilizzare una ricetta molto semplice, ma che prevede molto ingredienti. Per due persone, ovvero per una decina di polpette, procuratevi:

300 g di carne di manzo macinata

100 g di mollica di pane rafferma

50 g di provola

50 g di parmigiano

2 spicchi d'aglio

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio di semi di girasole


  • Polpette di patate Le polpette di patate sono una ricetta gustosissima e diventano ancora più gustose se ci aggiungiamo anche del tonno. La preparazione è abbastanza veloce, richiede un po’ di tempo la cottura delle pat...
  • polpette ricetta Le polpette sono uno dei piatti più semplici da cucinare e la loro ricetta è semplice ed intuitiva. Qui troverete i passaggi chiave per cucinare la ricetta delle polpette e nello specifico le polpette...
  • Polpette di patate al formaggio In questa ricetta vi proponiamo una variante alle classiche polpette di patate, che in questa ricetta andranno arricchite con un po' di fontina per rendere le polpette ancora più ricche e gustose. Il ...
  • Polpette al sugo Un vero classico italiano, le polpette al sugo sono adatte a tutti i tipi di palati. Ai palati più esigenti, quelli dei bambini, ma anche per i più grandi, in questa sezione vi facciamo vedere tutti i...

MALACASA, Serie Ramekin.Dish, Set di 24 Pezzi, Stampi Mini Stampo per Dolci Stampo per Dolci - 6 cm Ø Stampo per Muffin

Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,99€


Alcuni ingredienti

  • pane
  • aglio
  • prezzemolo
Iniziate a preparare gli ingredienti che vi serviranno per preparare le polpette. Per prima cosa dovrete frullare la mollica di pane , in modo da sbriciolarla finemente. Quindi tritate anche l'aglio, due spicchi, e il prezzemolo.


Mescolare gli ingredienti

  • carne
  • aglio
  • prezzemolo
Quindi iniziate a mescolare gli ingredienti. Mettete la carne in una planetaria e apritela bene. Quindi iniziate ad aggiungere prima l'aglio e poi il prezzemolo.


Gli altri ingredienti

  • provola
  • provola
  • parmigiano
Quindi prendete la provola e iniziate a tagliarla prima a fette e poi a cubetti i più piccoli possibili. Grattate anche il parmigiano e mettete tutto da parte.


Continuare a mescolare

  • provola
  • uova
  • uova
Adesso prendete la provola tagliata a cubetti, e aggiungetela nella planetaria. Quindi aprite l'uovo in una ciotola e sbattetelo con un pizzico di sale prima di aggiungerlo nella planetaria.


Gli ultimi ingredienti

  • uovo
  • parmigiano
  • mollica
In ultimo dovrete aggiungere il parmigiano grattato e infine la mollica rafferma, pepando anche a vostro piacere. Quindi con un cucchiaio di legno iniziate a mescolare il tutto molto bene, in modo da amalgamare uniformemente il composto. Se volete utilizzate pure le mani.


polpette di carne: Le polpette

  • polpette
  • polpette
  • polpette
Quindi prendete un cucchiaio di composto e iniziate ad arrotolarlo tra le mani. Fate delle pallette di carne e mettetele su un piatto. Una volta pronte e messe su un piatto, prendete una padella ampia ed antiaderente e mettete abbondante olio di semi. Fate scaldare molto e mettete a friggere le polpette per qualche minuto. Una volta pronte mettete le polpette su un piatto dove avrete già messo della carta assorbente in modo da assorbire tutto l'olio di cottura. Quindi, quando ancora calde, servite immediatamente in tavola, in modo che i vostri commensali possano servirsi.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO