polpette di zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di zucchine
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di burro
  • 1 spolverata di pepe
  • 10 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1042Kcal
  • 72g di grassi
  • 72g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 25g di proteine

Le polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono un secondo piatto vegetariano gustoso e sostanzioso, semplice da preparare anche se richiedono un pochino di pazienza e di tempo. Provatele in famiglia o con gli amici che desiderano una pietanza abbastanza leggera ma nutriente, e soprattutto benefica e completa per il corpo. Le zucchine sono un ortaggio completo di vitamine e altri elementi molto importanti, unite all'uovo, pieno di proteine e al parmigiano, altrettanto ottimo per il corpo. Queste polpette potranno essere servite anche in occasioni più importanti, grazie alla leggerezza e alla completezza che regalano come aperitivo o secondo piatto.

Le polpette di zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare le polpette di zucchine secondo la ricetta classica procuratevi i seguenti ingredienti per due persone:

200 g di zucchine

1 uovo

100 g di pan grattato

100 g di farina

30 g di parmigiano

30 g di burro

pepe nero

olio di semi


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Lessare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Cominciate la ricetta a partire dalle zucchine che dovrete lavare bene sotto l'acqua corrente prima di tagliarne via le due estremità. Quindi ponete un tegame capiente con abbondante acqua a bollire sul fuoco per lessarvi dentro le zucchine per circa dieci minuti. Una volta lessate scolatele.


Tagliare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Una volta scolate le zucchine vanno messe su un tagliere per essere tagliate in tante piccole fettine. Quindi ponetele in uno scolapasta con un piatto sopra su cui porrete un peso in modo da far perdere tutta l'acqua agli ortaggi, per non avere delle polpette troppo molli. Lasciatele scolare oper un paio di ore e quindi poi strizzatele per sicurezza.


Iniziare a preparare le polpette

  • polpette
  • polpette
  • polpette
Cominciate ora a preparare le polpette ponendo in un contenitore il burro, spolverato con del pepe nero, unito con due cucchiai di pan grattato. Quindi unite anche il parmigiano grattato.


Unire le zucchine

  • polpette
  • polpette
  • polpette
A questo punto unite anche le zucchine nel contenitore e rompeteci l'uovo dentro. Quindi con il minipimer frullate tutto per ridurre in poltiglia.


Fare le polpette

  • polpette
  • polpette
  • polpette
Una volta che avrete frullato tutto unite in un piatto piano la farina con il pan grattato e quindi con un cucchiaio aiutatevi a fare dalle zucchine frullate le polpette, arrotolandole fra le mani.


Friggere le polpette

  • polpette
  • polpette
  • polpette
Passatele quindi nel pangrattato facendole girare bene. Nel frattempo avrete messo abbondante olio di semi a scaldare in una padella ampia e antiaderente. Mettete le polpette a friggere a fuoco medio, girandole spesso, e una volta pronte e croccanti lasciatele asciugare su un piatto dove avrete messo della carta assorbente da cucina. Terminata la frittura servite in tavola.



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