polpette gamberetti

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti di lago
  • 100 grammi di pane
  • 5 centilitri di latte
  • 10 grammi di porri
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 20 grammi di burro
  • 30 grammi di gallina
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 25 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1558Kcal
  • 146g di grassi
  • 146g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 27g di proteine

Le polpette di gamberetti

Le polpette di gamberetti sono un ottimo antipasto, buono anche come secondo, con un gusto particolare ed inusuale per servire un piatto diverso ai vostri ospiti o ai vostri familiari. La ricetta è abbastanza semplice, relativamente veloce da fare e non richiede particolari abilità.

Le polpette di gamberetti

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare le polpette di gamberetti seguite una ricetta semplice che per due persone richiede i seguenti ingredienti:

200 g di gamberetti sgusciati, freschi

100 g di mollica di pane

5 cl di vino bianco

5 cl di latte

10 g di porro

2 cucchiai di farina

20 g di burro

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva

olio di semi di girasole


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La mollica

  • La mollica
  • La mollica
  • La mollica
Iniziate la ricetta dalla mollica di pane che spezzerete in una ciotolina (1) e innaffierete con il latte (2) lasciandola a bagno per circa 20 minuti prima di strizzarla bene (3) e metterla in una ciotolina a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora prendete il porro e tritatelo (4) molto finemente sul tagliere. Quindi mettete un filo d'olio extravergine di oliva e il burro (5) in una padella piccola e fatelo fondere per mettere poi il porro tritato (6) ad appassire.


I gamberetti

  • I gamberetti
  • I gamberetti
  • I gamberetti
Una volta appassito il porro unite anche i gamberetti (7) e quindi fatevi sfumare anche il vino bianco (8). Quindi salate (9) e pepate leggermente e fate cuocere finché i gamberetti non hanno preso colore e il vino non si è consumato. Quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Una volta raffreddati, prendete i gamberetti e metteteli sul tagliere per tritarli (10) finemente con il coltello grande. Quindi uniteli (11) alla mollica di pane strizzata a cui aggiungerete anche il prezzemolo (12) tritato.


Finire di unire gli ingredienti

  • Finire di unire gli ingredienti
  • Finire di unire gli ingredienti
  • Finire di unire gli ingredienti
Ora prendete l'uovo e rompetelo per separare l'albume, da buttare, dal tuorlo, che metterete in una tazza per unirlo (13) alla preparazione con la mollica e i gamberetti. Quindi salate (14) leggermente e iniziate a mescolare (15) bene con una mano per amalgamare il tutto e creare una sorta di impasto.


Le polpette

  • Le polpette
  • Le polpette
  • Le polpette
Adesso spargete la farina in un piatto piano e quindi con un cucchiaio (16) prendete una porzione di impasto e mettetela sul palmo della mano per iniziare ad arrotolarla (17) per farne una polpetta. Una volta pronta mettetela nella farina (18) per infarinarla in tutte le sue parti. Ripetete l'operazione per tutte le polpette fino a terminare l'impasto.


polpette gamberetti: La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Ora versate 25 cl di olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare bene. Una volta bollente mettete a friggere le polpette (19) per qualche minuto, girandole (20) per farle dorare bene in tutte le loro parti. Quindi una volta pronte con un mestolo forato toglietele dalla padella e mettetele a scolare in un piatto dove avrete adagiato della carta assorbente (21) da cucina. Appena assorbito l'olio servitele subito in tavola ancora calde.


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