polpette in umido

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di cipolle
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 10 centilitri di latte
  • 2 uova di gallina
  • 30 grammi di pan carrè
  • 5 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 472Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

Le polpette in umido

Le polpette in umido sono un gustoso secondo piatto di carne, una valida alternativa alle polpette al sugo per chi desidera mangiare questo tipo di pietanza in una cottura più leggera.
Le polpette in umido

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta per le polpettine in umido senza sugo per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di carne di vitella macinata

10 cl di vino bianco

½ cipolla

1 gambo di sedano

10 cl di latte intero di mucca

2 uova

5 cucchiai di pan grattato

2 fette di pan carré

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Iniziate la ricetta a cominciare dagli ingredienti per il soffritto che userete in seguito. Quindi tritate finemente la cipolla (1) e poi tagliate in pezzi il sedano (2) dopo averlo lavato con cura. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in un tegame grande.


Il pan carré

  • Il pan carré
  • Il pan carré
  • Il pan carré
Quindi iniziate a preparare gli ingredienti per l'impasto, a partire dalle fette di pan carré che dovrete porre sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via le parti esterne (4) e quindi iniziate a tagliarle in quadratini (5) piccoli. Poi mettete tutto a parte (6) in un piattino.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Ora rompete le uova (7) in una ciotolina e quindi aggiustate di sale (8). Infine sbattete bene (9) le uova con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.


Cominciate l'impasto

  • Cominciate l'impasto
  • Cominciate l'impasto
  • Cominciate l'impasto
Ora mettete la carne macinata in una planetaria (10) e quindi versateci dentro l'uovo sbattuto (11) ed unite anche i quadratini di pan carré (12).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Quindi ora aggiungete all'impasto anche il latte (13) e quindi iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio (14) fino ad ottenere un composto omogeneo (15).


Le polpette

  • Le polpette
  • Le polpette
  • Le polpette
Ora mettete il pan grattato su un piattino (16) e quindi prendete un pochino di composto di carne con un cucchiaio e arrotolatelo tra le mani per creare la polpetta. Quindi ora mettetela nel pan grattato (17) per farlo aderire su tutta la carne. Ripetete la stessa operazione fino al termine del composto e mettete tutte le polpette in un piattino (18) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora accendete il fuoco sotto al tegame dove avevate messo l'olio, per scaldarlo, e quindi aggiungere anche la cipolla (19) e il sedano (20). fate soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente e quindi unite anche le polpette (21), aggiungendole delicatamente ad una ad una con un cucchiaio.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Fate cuocere le polpette per cinque minuti girandole spesso in modo da dorarle (22) uniformemente in tutte le loro parti, quindi aggiungete il vino bianco (23) a sfumare, lasciando andare per circa dieci minuti ancora. Infine spolverate con del pepe nero (24) macinato fresco, spegnete il fuoco e impiattate con qualche cucchiaio di sughetto di cottura per servire in tavola ben caldo.



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