polpette light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 100 grammi di formaggio splamabile
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 314Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 26g di proteine

Le polpette light

Le polpette possono essere cucinate con delle ricette molto leggere ma al tempo stesso nutrienti, e cotte semplicemente in forno senza appesantirle con del sugo di pomodoro oppure con una frittura che risulta sempre poco leggera. Ecco quindi una ricetta per creare delle polpette light nonostante la presenza di formaggio, scelto comunque tra i più leggeri, essendo il Philadelphia light. Per aumentarne la leggerezza è importante utilizzare la cottura in forno, senza olio, a parte solo una velatura per bagnare leggermente la carne e non farla seccare troppo. Con il forno invece possiamo cuocere bene le polpette in tutte le loro parti e lasciarle senza ulteriori grassi aggiunti, che seppur di olio d'oliva nel caso lo si volesse usare per la frittura, risulterebbe comunque cotto e quindi non del tutto salutare come quello a crudo.

polpette

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare delle polpette light e veloci per due persone utilizzate una ricetta semplice con i seguenti ingredienti:

300 g di carne di vitella macinata

100 g di formaggio Philadelphia Light

6 cucchiai di pan grattato

1 spicchio d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva


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L'impasto

  • L'impasto
  • L'impasto
  • L'impasto
Cominciate la ricetta mettendo in una ciotola la carne macinata (1) a cui aggiungerete anche il formaggio Philadelphia Light (2) per poi mescolare bene (3) il tutto con una cucchiaio.


Continuate l'impasto

  • L'impasto
  • L'impasto
  • L'impasto
Quindi aggiustate di sale (4) e spolverate con del pepe nero (5) macinato fresco. Poi mescolate (6) ancora molto bene con un cucchiaio.


Terminare l'impasto

  • L'impasto
  • L'impasto
  • L'impasto
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio e quindi tritatelo (7) finemente per poi unirlo all'impasto (8). Quindi unite anche il pan grattato (9) alla ciotola e mescolate molto bene per amalgamare con cura gli ingredienti agendo con il cucchiaio o con le mani.


Fare le polpette

  • Fare le polpette
  • Fare le polpette
  • Fare le polpette
Poi prendete una parte dell'impasto con un cucchiaio (10), mettetelo sul palmo (11) della mano e cominciate ad arrotolarlo con l'altra mano per ottenere una sfera (12) perfetta di carne.

Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto, ponendo le polpettine pronte a parte in un piatto.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infine prendete una teglia da forno, bagnatene il fondo e foderatelo con la carta da forno, in modo che rimanga attaccata grazie all'acqua. Quindi poggiatevi le polpette ben distanziate e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (13) per bagnarle. Quindi non vi resta che infornare (14) in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotte e ben dorate, sfornate (15) e impiattate per servire subito in tavola ben caldo. Se volete potete decorare il piatto con dei ciuffi di prezzemolo o delle fette di limone che potrebbero essere spremute sulle polpettine rendendo il loro gusto molto fresco ed estivo.



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