polpette ricetta

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di macinato di bovino
  • 1 cespo di prezzemolo
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 50 grammi di farina di grano tenero
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 274Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 25g di proteine

Ricetta delle polpette

Le polpette sono uno dei piatti più semplici da cucinare e la loro ricetta è semplice ed intuitiva. Qui troverete i passaggi chiave per cucinare la ricetta delle polpette e nello specifico le polpette di carne ma potete ripetere la ricetta cambiando gli ingredienti.

Le polpette di carne sono il piatto di riciclo per eccellenza, le si possono fare con qualsiasi ingrediente ed escono sempre buonissime.

Questa volte abbiamo tentato di restare il più classici possibile usando la carne macinata ed altri odori.

Gli ingredienti per queste gustosissime polpette sono per 4 persone, ed escono 15 polpette di medie dimensioni.

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Ricetta polpette di carne

Ricetta polpette di carne Vediamo gli ingredienti che ci servono:

• 500 gr di carne

• Un mazzetto piccolino di prezzemolo

• Sale

• Pepe

• Farina

• 1 uovo

• Pangrattato

La preparazione è veramente veloce, e vi potete far aiutare anche dai più piccoli, si divertiranno un sacco!

Se non avete preso la carne macinata e avete la polpa intera tagliatela a dadini e mettetela nel frullatore, dopo di che frullate.


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Tritare il prezzemolo

  • Tritare il prezzemolo
Lavare per bene il prezzemolo sotto acqua corrente e mettetelo nel frullatore o se avete tempo usate la mezza luna, non è necessario eliminare i gambi.


Amalgamare la carne con il prezzemolo

  • Amalgamare la carne con il prezzemolo
Mettere la carne tritata in un recipiente e salare e pepare a piacere, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.


Creare delle polpette e impanare

  • creare polpette
  • farina e uova per impanare
  • infarinare polpette
Con l’impasto ottenuto creare delle polpette di dimensioni medie, e impanarle con della farina, scolare la farina in eccesso e farle passare nell’uovo ben sbattuto, in fine nel pangrattato.


polpette ricetta: Scaldare l’olio e friggere le polpette

  • bagnare polpette nell'uovo
  • impanare polpette
  • friggere polpette
Nel frattempo mettere dell’olio in una casseruola abbastanza alta e quando sarà ben caldo adagiarci le polpette. una volta pronte scolarle per bene dall’olio con della carta assorbente.


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