polpette ricotta e tonno

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 10 grammi di Acciughe o Alici
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 20 grammi di capperi sott'acetp
  • 40 grammi di pan carrè
  • 50 grammi di pane grattuggiato
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 200 grammi di ricotta di mucca
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 uovo di gallina
  • 50 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 511Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

Polpette di ricotta e tonno

Le polpette ricotta e tonno sono un veloce secondo piatto che non è per niente tradizionale. Dsll'arte di impastare vari ingredienti per creare deliziose palline da friggere, nascono queste polpette il cui gusto delicato della ricotta abbraccia il sapore fresco del tonno e forte di alici e capperi. Gli ingredienti non sono molti e al pancarrè potete sostituire qualche fetta di pane raffermo frullato o potete optare per la versione delle polpette ricotta e tonno preparate solo con pane grattugiato. Le polpette ricotta e tonno possono essere servite anche come antipasto. Potete prepararle con anticipo e poi scaldarle in forno su carta da forno qualche minuto prima di servirle. Possono essere, infatti, servite sia calde che tiepide. Potete preparale della dimensione che preferite. L'impasto risulterà morbido e allo stesso tempo compatto il che vi aiuterà a dare alle vostre polpette la dimensione che preferite. Se le volete ancora più croccanti ripassatele nel pangrattato prima di friggerle.
polpette ricotta e tonno

Friggitrice ad Aria Calda Senza Olio Airfryer XXL 3.6 Lt Frigge Cuoce Arrostisce in modo Naturale e Salutare Potenza 1400W Cuisiner Deluxe

Prezzo: in offerta su Amazon a: 49,9€


Ingredienti

Ingredienti Per circa 20-22 polpette di media dimensione

100 grammi di tonno sott'olio sgocciolato

200 grammi di ricotta

un cucchiaio di capperi

4 filetti di acciughe sott'olio

un rametto di prezzemolo fresco

( oppure una spolverata di prezzemolo secco)

4 fette di pancarrè

50 grammi di pangrattato

1 uovo

50 grammi di parmigiano o grana padano grattugiato

sale

pepe


    BAIVIN Padella in ghisa con Tre Fori Mini Piccola frittata in Padella per Uova Stampo per Hamburger Padella Antiaderente per polpette in Padella Cucina Multifunzione,Triangle,A

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 55,9€


    Insaporire il pane

    • tritare pane
    • tritare pane
    • tritare pane
    Mettete le fette di pancarrè tagliate a pezzi nel mixer e aggiungete al pancarrè le acciughe, i capperi e il prezzemolo. Tritare grossolanamente e mettere da parte il pane tritato e insaporito.


    Preparare l'impasto

    • Preparare l'impasto
    • Preparare l'impasto
    • Preparare l'impasto
    In una ciotola capiente mettette la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Salate ed aggiungete un pizzico di pepe. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungete il tonno e continuate ad amalgamare.


    Aggiungere il pane

    • aggiungere il pane
    • aggiungere uova
    • aggiungere pangrattato
    Aggiungete il pane che avevate precedentemente tritato e anche un uovo. Aggiungete poco alla volta il pangrattato ed intanto mescolate l'impasto di modo da regolare la quantità di pangrattato che occorre.


    polpette ricotta e tonno: Formare e cuocere le polpette

    • impasto risultante
    • polpette
    • cottura
    L'impasto risultante deve essere morbido e allo stesso tempo malleabile. Ricavate tante piccole palline e friggetele in abbondante olio per friggere. Scolate le polpette su un piatto su cui avrete posizionato della carta assorbente e servite calde.


    Guarda il Video

    COMMENTI SULL' ARTICOLO