polpette ricotta e tonno
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti
- 10 grammi di Acciughe o Alici
- 100 grammi di tonno sott'olio
- 20 grammi di capperi sott'acetp
- 40 grammi di pan carrè
- 50 grammi di pane grattuggiato
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
- 200 grammi di ricotta di mucca
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 uovo di gallina
- 50 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 511Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 2g di fibre
- 38g di proteine
Le polpette ricotta e tonno sono un veloce secondo piatto che non è per niente tradizionale. Dsll'arte di impastare vari ingredienti per creare deliziose palline da friggere, nascono queste polpette il cui gusto delicato della ricotta abbraccia il sapore fresco del tonno e forte di alici e capperi. Gli ingredienti non sono molti e al pancarrè potete sostituire qualche fetta di pane raffermo frullato o potete optare per la versione delle polpette ricotta e tonno preparate solo con pane grattugiato. Le polpette ricotta e tonno possono essere servite anche come antipasto. Potete prepararle con anticipo e poi scaldarle in forno su carta da forno qualche minuto prima di servirle. Possono essere, infatti, servite sia calde che tiepide. Potete preparale della dimensione che preferite. L'impasto risulterà morbido e allo stesso tempo compatto il che vi aiuterà a dare alle vostre polpette la dimensione che preferite. Se le volete ancora più croccanti ripassatele nel pangrattato prima di friggerle.
Per circa 20-22 polpette di media dimensione
100 grammi di tonno sott'olio sgocciolato
200 grammi di ricotta
un cucchiaio di capperi
4 filetti di acciughe sott'olio
un rametto di prezzemolo fresco
( oppure una spolverata di prezzemolo secco)
4 fette di pancarrè
50 grammi di pangrattato
1 uovo
50 grammi di parmigiano o grana padano grattugiato
sale
pepe
Mettete le fette di pancarrè tagliate a pezzi nel mixer e aggiungete al pancarrè le acciughe, i capperi e il prezzemolo. Tritare grossolanamente e mettere da parte il pane tritato e insaporito.
In una ciotola capiente mettette la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Salate ed aggiungete un pizzico di pepe. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungete il tonno e continuate ad amalgamare.
Aggiungete il pane che avevate precedentemente tritato e anche un uovo. Aggiungete poco alla volta il pangrattato ed intanto mescolate l'impasto di modo da regolare la quantità di pangrattato che occorre.
L'impasto risultante deve essere morbido e allo stesso tempo malleabile. Ricavate tante piccole palline e friggetele in abbondante olio per friggere. Scolate le polpette su un piatto su cui avrete posizionato della carta assorbente e servite calde.
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