calamari in insalata

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di calamaro
  • 200 grammi di finocchio
  • 50 grammi di carote
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 20 grammi di scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di Aceto
  • 5 cucchiai di
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 204Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 27g di proteine

Calamari in insalata

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un piatto di pesce facile da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

L'insalata di calamari è un delizioso piatto freddo che potete servire sulle vostre tavole sia come contorno sfizioso da accompagnare ad altre pietanze sempre di pesce, sia come antipasto freddo da servire con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Il pesce in generale è un alimento molto importante per la nostra alimentazione, ed andrebbe consumato almeno due volte la settimana, per un peso di circa 200 grammi, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta unendovi le verdure e ortaggi a vostro gradimento differenti da quelli presenti in questo articolo, potete farlo sempre seguendo di pari passo la cottura dei calamari.

Calamari in insalata

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

400 g di calamari

1 finocchio

1 carota

prezzemolo

scalogno

1 costa di sedano

2 cucchiai di aceto di vino bianco

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate il sedano

  • Lavorate il sedano
  • Lavorate il sedano
  • Lavorate il sedano
Iniziate la ricetta lavando il sedano accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1) dopo ponetelo sopra un tagliere e sminuzzatelo a rondelle non troppo sottili (2), una volta terminato questo passaggio lasciatelo da parte dentro un piatto fondo (3).


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Ora lavate accuratamente anche la carota sempre sotto abbondante acqua corrente fredda (4) e proseguite tagliuzzandola a rondelle non troppo sottili (5). Una volta completata questa operazione lasciate da parte nello stesso piatto fondo con il sedano (6).


Lo scalogno

  • Lo scalogno
  • Lo scalogno
  • Lo scalogno
Prendete lo scalogno ed eliminate la buccia (7), dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarlo non troppo finemente (8) ed infine unitelo nel piatto con la carota ed il sedano, lasciandoli da parte (9).


Lavorate i gambi del prezzemolo

  • Lavorate i gambi del prezzemolo
  • Lavorate i gambi del prezzemolo
  • Lavorate i gambi del prezzemolo
Adesso lavate i gambi del il prezzemolo sotto abbondante acqua corrente (10) e dopo sminuzzateli in pezzi con un coltello ben affilato (11). Proseguite aggiungendo in una casseruola antiaderente carota, scalogno, sedano e gambi di prezzemolo lavorati in precedenza (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Aggiungete nella casseruola l'aceto di vino bianco (13), aggiustate di pepe nero macinato fresco (14) e dopo lavate accuratamente i calamari sotto abbondante acqua corrente (15).


Lavorate i calamari

  • Lavorate i calamari
  • Lavorate i calamari
  • Lavorate i calamari
Una volta lavati, poneteli sopra un tagliere e con la punta del coltello eliminate il becco (16) e ripetete la stessa operazione per tutti i calamari che avete a disposizione. Ora tagliateli a fette non troppo sottili (17) ed una volta terminato anche questo passaggio, uniteli nella padella con gli altri ingredienti (18) lasciando cuocere a fiamma bassa.


Il finocchio

  • Il finocchio
  • Il finocchio
  • Il finocchio
Ponete il finocchio sopra un tagliere ed estraete mano a mano le pareti esterne, dopo lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (19) ed iniziate ad affettarli finemente (20) fino a realizzare dei dadini. Lasciate da parte l'ortaggio lavorato dentro una insalatiera di vetro (21).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto sminuzzate le foglie del prezzemolo lavato in precedenza accuratamente (22) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate il composto sopra il tagliere (23) e scolate i calamari bolliti con uno scolapasta (24).


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Prendete un limone e dividetelo in due parti (25), dopo iniziate a realizzare la spremuta utilizzando uno spremiagrumi manuale (26). Ora trasferite i calamari appena cotti nell'insalatiera di vetro (27).


calamari in insalata: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento (28), proseguite condendo con il limone appena spremuto (29) ed olio di oliva extravergine. Unitevi il pepe nero macinato fresco e le foglie di prezzemolo lavorate in precedenza (30). Mescolate con un cucchiaio e servite in tavola la vostra insalata di calamari, servendola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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