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Gli ingredienti per 2 persone sono :500 grammi di calamari ( due o tre calamari medi)5 fette di pancarrèmezzo bicchiere di vino biancomezza cipolla1 spicchio di agliosale pepeprezzemolo ( va bene sia fresco sia secco)
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strappate via il ciuffetto ai calamari delicatamente e poi tagliate la parte che contiene le viscere.
Dalla parte dei tentacoli ossia dalla testa eliminate il becco ( o rostro)che si trova al centro. Dal "corpo" del calamaro estraete la penna cartilaginosa. Dalla testa vanno tolti anche gli occhi.
Separate i tentacoli dai corpi dei calamari. Tagliate le ali dai calamari e poi sciacquate i corpi dei calamari per eliminare altre eventuali interiora presenti. Dopo averli sciacquati schiacciate i calamari premendo nella parte bassa della coda. Mettete ad asciugare su un piatto i calamari.
Affettate la cipolla e mettete l'olio in una padella antiaderente. Accendete a fiamma bassa ed aggiungeteci la cipolla ed uno spicchio di aglio dopo averlo schiacciato. Lasciate rosolare a fiamma bassa e ritirate l'aglio quando si sarà dorato. Lasciate che la cipolla si imbiondisca ammorbidendosi.
Tagliate le ali e i tentacoli in tanti piccoli pezzi e poi aggiungeteli alla cipolla in padella.
Aggiungete ai ciufetti tagliati mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare e poi aggiungete una tazzina di acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio.
Girate i calamari e salate. Aggiungete una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato.
Togliete la crosta al pancarrè e tagliatelo a pezzi. Tritatelo, poi, nel mixer.
Aggiungere il pangrattato al ripieno e amalgamare bene. Lasciate cuocere per 2 minuti e spegnete la fiamma.
Siccome i calamari , cotti al forno, incrostano un po' la teglia, ricoprite quest'ultima con della carta da forno. Vi renderà più comoda la pulizia ed eviterà che i calamari si attacchino al fondo della teglia. Spennellate dell'olio sulla carta da forno. A questo punto i calamari sono pronti per essere riempiti. Il ripieno va preso con un cucchiaio e messo all'interno dei calamari.
Riempite i calamari e chiudete all'estremità con uno stuzzicadenti. Mettete i calamari ripieni nella teglia
Se vi avanza del ripieno potete disporlo sopra ai calamari. Infornate per 15 minuti a 180-190 °C
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