moscardini patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di calamaro
  • 30 centilitri di Aceto
  • 60 grammi di limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 200 grammi di patate
  • 200 grammi di Acqua
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 158Kcal
  • 2g di grassi
  • 2g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 14g di proteine

Moscardini con patate

I moscardini con patate sono uno dei piatti tipici della cucina romana, che ama particolarmente molto i piatti freddi di molluschi. I moscardini con patate infatti sono ottimi freddi, mentre se li desiderate caldi vi consigliamo alcune modifiche alla ricetta, come ad esempio la cottura nella pentola di terracotta ti tutti gli ingredienti insieme con una marinatura diversa. In questa ricetta invece dovrete cucinare gli ingredienti separatamente e poi unirli freddi direttamente nel piatto. Il piatto risulta ricco e completo, anche nutriente e dietetico, formidabile come secondo piatto ma da tenere in considerazione anche come antipasto.

moscardini con patate

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Gli ingredienti

ingredienti Preparare i moscardini con le patate comporta un pochino di impegno da parte vostra e dei tempi un pochino più lunghi rispetto al solito. Per un piatto da due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di moscardini

30 cl di aceto di vino

1 limone giallo medio

1 rametto di rosmarino

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 patata

un pochino d'acqua


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La patate

  • patata
  • patata
  • patata
La prima parte della preparazione è estremamente semplice. Lavate bene la patata e mettete a bollire dell'acqua leggermente salata in un pentolino per porci la patata per circa 20 minuti, ovvero finché non sarà lessa.


Preparare la bollitura

  • aceto
  • rosmarino
  • limone
Prendete ora un pentolino più capiente e metteteci quattro dita di acqua. Quindi versateci l'aceto e ponete il rametto di rosmarino. Spremete il limone e quindi versate il succo nell'acqua. Salate leggermente e mettete l'acqua a bollire.


La cottura dei moscardini

  • bollitura
  • moscardini
  • moscardini
Una volta messa l'acqua sul gas metteteci dentro i moscardini quando questa bolle. Lasciateli bollire per circa 15-20 minuti, finché non saranno morbidi e ben rosati.


Il condimento

  • prezzemolo
  • aglio e prezzemolo
  • condimento
Intanto che bollite i moscardini tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e metteteli insieme in una ciotola. Quindi prendete tre o quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva e versateli sul prezzemolo e sull'aglio.


Preparare la patata

  • patata
  • patata
  • papata
Intanto che i moscardini bollono prendete la patata bollita e spellatela. Quindi tagliatella a rondelle abbastanza fine.


moscardini patate: Preparate il piatto

  • patate
  • moscardini
  • moscardini
Quindi prendete il singolo piatto piano dove dovrete preparare direttamente la pietanza. Naturalmente replicherete questa preparazione per ogni piatto.

Adagiate le fette di patate su piatto in modo da occupare tutta la parte centrale e quindi innaffiatela con il condimento di olio, prezzemolo e aglio preparato in precedenza. Quindi scolate i moscardini e ponete un moscardino ogni fetta di patata e annaffiate il mollusco con lo stesso condimento.

Quindi salate e pepate a piacere se ritenete opportuno. Servite il piatto riposato e freddo.


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