agnello








La carne di agnello

La carne di agnello appartiene alla categoria di carne ovina. Rappresenta infatti la tenera carne dei piccoli ovini che hanno meno di un anno di vita. La carne di agnello si presenta di colore molto rosato ed è divisa in categoria a seconda dell'età e del peso degli agnelli. La carne di agnello da latte è la carne dei piccoli esemplari che non pesano più di una quindicina di chilogrammi. È una carne molto pregiata e tenerissima, dal sapore che riprende molto quello del latte ovino. La carne di agnello è di solito quella proveniente da esemplari di peso maggiore ai quindi chilogrammi e che non superano però i venticinque chilogrammi in quanto si parla poi di carne di agnellone, ossia di quegli esemplari di agnello che hanno meno di un anno di vita ma che pesano intorno ai venticinque chilogrammi o più.Per la carne di agnello esistono diversi tipi di taglio che sono riconducibili a ricette altrettanto varie quanto gustose. Della carne di agnello si possono trovare le costolette, parte addominale che presentano le ossa delle costole, buonissime da preparare alla brace o con varie salse in padella. Il collo, la coscia, la spalla sono spesso venduti insieme come misto per preparare la grigliata o le ricette di secondi piatti al forno. Il carrè è la parte interiore comprese le costolette ed è un taglio pregiato, molto utilizzato per preparare l'arrosto, anche cotto per intero e poi tagliato a pezzi. è invece I vari tipi di taglio sono comunque sempre riconducibili a ricette che richiedono tipi di cottura che possono essere al forno, arrosto, in umido.
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Carrè di agnello arrosto

Carrè di agnello arrosto Il carrè di agnello è un ottimo taglio da preparare arrosto. E' molto bello da presentare cotto per intero per poi essere tagliato poco prima di essere servito accompagnato da qualche salsina, compresa quella preparata con i sughi di cottura. E' un taglio pregiato che può essere di agnello come anche di pecora adulta. Per preparare il carrè arrosto proponiamo una ricetta che si presta ad una cottura al forno normale. Per un carrè da circa un chilogrammo occorrono 80 grammi di pancetta, uno spicchio di aglio, due bicchieri di vino bianco, un dado di carne, 20 grammi di burro, 3 cucchiai di olio, sale, pepe, spezie per arrosti. Il carrè è da preparare per intero. Vi occorre un pezzo con le estremità delle costole spuntate. Dovete praticare al pezzo di carne dei solchi come se voleste dividere le costolette. Nello spazio tra una costoletta e l'altra riponete una fetta di pancetta e l'aglio tagliato finemente. Aggiugete poche spezie. Finita la farcitura legate con uno spago il carrè nel senso della lunghezza e disponetelo in una padella capiente dove avrete messo il burro. Bagnate il carrè con l'olio e fatelo rosolare bene. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Trasferite in una pirofila dopo aver salato e pepato e poi infornate a 200°C per circa 201-25 minuti. Prima di infornare bagnate con un altro bicchiere di vino bianco e cospargete di aromi per arrosto il carrè- Durante la cottura bagnate la carne col sugo che si forma sul fondo. Quando la carne sarà cotta con il brodo di carne ottenuto dal dado preparate una salsa mescolando un mestolo di brodo con il sugo del carrè.

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Agnello: roast beef

roast beef di agnello Con la carne di agnello potete farvi preparare anche un bel roast beef. Il roast beef va cotto in forno o in padella con brodo di verdure. Può essere accompagnato da vari tipi di verdure ed è un secondo piatto veloce e gustoso. Se volete preparare un gustoso roast beef potete farlo con un pezzo della coscia di agnello. Comprate una coscia disossata e preparate il vostro roast beef legando la coscia con uno spago dopo averla insaporita con aromi. Potete anche riempire con delle fette di pancetta. In una casseruola capiente mettete una cipolla, due patate , una carota, sedano, pomodori, timo, aglio e alloro. Aggiungete l'acqua e lasciate cuocere il brodo. Intanto prendete il vostro roast beef e rosolatelo in una padella con del burro e vino bianco. Una volta rosolato il roast beef immergetelo nel brodo unendo anche il sugo del fondo e fatelo cuocere a fuoco lentissimo per mezz'ora. Preparate una teglia e infornate il roast beef aggiungendo un mestolo di brodo, un bicchiere di vino bianco e un filo d'olio extravergine di oliva. Ultimate la cottura in forno dopo aver praticato delle piccole incisioni sul roast beef. Intanto filtrate il brodo e preparate una salsa mettendo in un pentolino due cucchiai di burro, un cucchiaio di farina e poco alla volta il brodo mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea che accompagnerà il vostro roast beef.




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