bistecca di vitello

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Carne magra di vitello
  • 100 grammi di spinaci
  • 100 grammi di funghi chiodini
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 252Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 44g di proteine

Bistecca di vitello

Questa ricetta, è un ottimo secondo piatto da servire sulle vostre tavole, accompagnato con verdure ed ortaggi per rendere il pasto più appetitoso.

La bistecca di vitello è una carne molto tenera e dal retrogusto dolciastro, consigliamo infatti di non cuocerla molto per evitare che questa si indurisca e vada perso tutto il suo sapore.

Potete accompagnare alla carne qualsiasi contorno che più gradite ed anche del buon vino rosso.

Bistecca di vitello

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

2 bistecche di vitello

100 g spinaci freschi

100 g funghi champignon

2 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Ponete gli spinaci su un tagliere e con un coltello eliminati tutti i gambi ed eventuali foglie rovinate (1), dopo sotto abbondante acqua corrente, lavateli accuratamente (2) poi dopo averli fatti scolare lasciateli da parte su un piatto (3).


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Lavate accuratamente i funghi champignon sotto l'acqua corrente eliminando i residui di terra (4), poi poneteli su un tagliere ed affettateli finemente con un coltello dalla lama seghettata (5) e lasciateli da parte dentro un piatto fondo (6).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Prendete una padella antiaderente capiente e versatevi cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi i due spicchi di aglio interi (8) ed una volta ben caldo, aggiungete i funghi tagliati precedentemente (9). Mescolate con un mestolo di legno e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.


Unite gli spinaci

  • Unite gli spinaci
  • Unite gli spinaci
  • Unite gli spinaci
Trascorso il tempo di cottura dei funghi champignon, aggiungete in padella gli spinaci freschi (10), a questo punto aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (11) e quando anche gli spinaci saranno cotti, eliminate con un cucchiaio gli spicchi di aglio interi (12). Mettete da parte il contorno dentro un piatto fondo.


Cottura della carne

  • 1 agosto 2014 11.41
  • 1 agosto 2014 11.41
  • 1 agosto 2014 11.41
Mettete a scaldare sul fuoco la bistecchiera, dopo ponetevi la bistecca di vitello (13) lasciando cuocere a vostro gradimento, dopo con una forchetta, girate la carne su l'altro lato (14) e terminate la cottura (15).


bistecca di vitello: Preparate il piatto

  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
Prendete un piatto piano da portata molto capiente e con un cucchiaio sistemate il contorno di funghi e spinaci (16) fino a terminarlo completamente (17) e poi aggiungete la bistecca di vitello (18). Servite in tavola ben caldo, accompagnando alla portata, un buon vino rosso e del pane bianco bruscato caldo per chi volesse servirsene.


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