Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
2 bistecche di vitello100 g spinaci freschi100 g funghi champignon2 spicchi di aglioolio extra vergine di olivasale fino Emile Henry EH324547 Cocotte Ovale, Mattone Prezzo: in offerta su Amazon a: 87€ (Risparmi 23,9€) |
Ponete gli spinaci su un tagliere e con un coltello eliminati tutti i gambi ed eventuali foglie rovinate (1), dopo sotto abbondante acqua corrente, lavateli accuratamente (2) poi dopo averli fatti scolare lasciateli da parte su un piatto (3).
Lavate accuratamente i funghi champignon sotto l'acqua corrente eliminando i residui di terra (4), poi poneteli su un tagliere ed affettateli finemente con un coltello dalla lama seghettata (5) e lasciateli da parte dentro un piatto fondo (6).
Prendete una padella antiaderente capiente e versatevi cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi i due spicchi di aglio interi (8) ed una volta ben caldo, aggiungete i funghi tagliati precedentemente (9). Mescolate con un mestolo di legno e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo di cottura dei funghi champignon, aggiungete in padella gli spinaci freschi (10), a questo punto aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (11) e quando anche gli spinaci saranno cotti, eliminate con un cucchiaio gli spicchi di aglio interi (12). Mettete da parte il contorno dentro un piatto fondo.
Mettete a scaldare sul fuoco la bistecchiera, dopo ponetevi la bistecca di vitello (13) lasciando cuocere a vostro gradimento, dopo con una forchetta, girate la carne su l'altro lato (14) e terminate la cottura (15).
Prendete un piatto piano da portata molto capiente e con un cucchiaio sistemate il contorno di funghi e spinaci (16) fino a terminarlo completamente (17) e poi aggiungete la bistecca di vitello (18). Servite in tavola ben caldo, accompagnando alla portata, un buon vino rosso e del pane bianco bruscato caldo per chi volesse servirsene.
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