Per fare delle buone braciole per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
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Prendete la cipolla e sbucciatela (1), quindi tritatela grossolanamente (2) per poi metterla a parte su un piattino (3).
Ora prendete i capperi, sgocciolateli e metteteli sul tagliere (4), per poi tritarli grossolanamente (5) e rimetterli in una tazzina (6), in attesa di utilizzarli in seguito.
Ora prendete una padella antiaderente, e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (7). Fate scaldare e metteteci dentro la braciola (8), quindi salatela leggermente (9).
Poi spolverate la braciola con del pepe nero (10) macinato fresco, e anche con il timo secco (11). Fatela cuocere cinque minuti, e poi giratela (12) per farla cuocere altri cinque minuti sull'altro lato.
Una volta cotta la carne, prendetela con le pinze e lasciatela momentaneamente sul tagliere (13). Quindi mettete il burro a fondere (14) a fuoco medio, nella stessa padella dove avete cotto la carne, senza lavarla per tenere il grasso sciolto della braciola. Una volta fuso aggiungete al burro anche la cipolla tritata (15).
Quindi aggiungete anche i capperi tritati (16) e mescolate bene (17) per far insaporire il burro. Quando la cipolla diventa trasparente, versate nella padella il vino bianco (18) e lasciate la fiamma a metà.
Quando il vino è leggermente sfumato, aggiungete alla padella anche la salsa di pomodoro (19), quindi aggiungete un pochino di acqua calda nel bicchiere dov'era il pomodoro, per sporcarla, e versatela in padella (20). Quindi salate il pomodoro (21) e fate cuocere dieci minuti.
Quindi mescolate bene, schiacciando i pezzi di pomodoro con il dorso del cucchiaio (22). Ora aggiungete un cucchiaio di farina setacciata (23) al pomodoro, e girate bene (24) per far addensare la salsina.
Una volta addensata la salsina, riprendete la carne e rimettetela in padella (25) per cinque minuti, girandola e facendola scaldare. Quindi impiattate la braciola (26) e metteteci sopra qualche cucchiaio di salsina (27) dalla padella. Servite subito in tavola ben caldo, abbinando del vino rosso.
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