braciola

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di
  • 50 millilitri di vino bianco
  • 20 grammi di conserva di pomodoro
  • 25 grammi di burro
  • 10 grammi di farina di grano tenero
  • 20 grammi di cipolle
  • 10 grammi di capperi sott'acetp
  • 3 grammi di timo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 575Kcal
  • 46g di grassi
  • 46g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 27g di proteine

Braciola

Le braciole sono delle ottime bistecche, spesso di maiale, con una parte grassa e spesso anche l'osso, da cucinare in modo semplice, spesso semplicemente alla piastra. Per questa braciola di maiale abbiamo però aggiunto una salsina sfiziosa, da creare in dieci minuti, dopo aver cotto la braciola, che va poi rimessa cinque minuti nella padella dove avrete cotto il condimento. Il risultato è una braciola classica con una salsina dal sapore fresco e diverso dal solito, da gustare sulla carne. Per questa ricetta, l'abbinamento ideale è quello con un vino rosso fruttato alla ciliegia non matura.
Braciola

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare delle buone braciole per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 braciole di maiale

50ml di vino bianco

20g di salsa di pomodoro con pezzi di pomodoro

25g di burro

1 cucchiaio di farina

¼ di cipolla bianca

20 capperi sottaceto

3g di timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Prendete la cipolla e sbucciatela (1), quindi tritatela grossolanamente (2) per poi metterla a parte su un piattino (3).


I capperi

  • I capperi
  • I capperi
  • I capperi
Ora prendete i capperi, sgocciolateli e metteteli sul tagliere (4), per poi tritarli grossolanamente (5) e rimetterli in una tazzina (6), in attesa di utilizzarli in seguito.


La braciola

  • braciola
  • braciola
  • braciola
Ora prendete una padella antiaderente, e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (7). Fate scaldare e metteteci dentro la braciola (8), quindi salatela leggermente (9).


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Poi spolverate la braciola con del pepe nero (10) macinato fresco, e anche con il timo secco (11). Fatela cuocere cinque minuti, e poi giratela (12) per farla cuocere altri cinque minuti sull'altro lato.


Iniziate il condimento

  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
Una volta cotta la carne, prendetela con le pinze e lasciatela momentaneamente sul tagliere (13). Quindi mettete il burro a fondere (14) a fuoco medio, nella stessa padella dove avete cotto la carne, senza lavarla per tenere il grasso sciolto della braciola. Una volta fuso aggiungete al burro anche la cipolla tritata (15).


Continuate

  • Continuate
  • Continuate
  • Continuate
Quindi aggiungete anche i capperi tritati (16) e mescolate bene (17) per far insaporire il burro. Quando la cipolla diventa trasparente, versate nella padella il vino bianco (18) e lasciate la fiamma a metà.


Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Quando il vino è leggermente sfumato, aggiungete alla padella anche la salsa di pomodoro (19), quindi aggiungete un pochino di acqua calda nel bicchiere dov'era il pomodoro, per sporcarla, e versatela in padella (20). Quindi salate il pomodoro (21) e fate cuocere dieci minuti.


Finite il condimento

  • Finite il condimento
  • Finite il condimento
  • Finite il condimento
Quindi mescolate bene, schiacciando i pezzi di pomodoro con il dorso del cucchiaio (22). Ora aggiungete un cucchiaio di farina setacciata (23) al pomodoro, e girate bene (24) per far addensare la salsina.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta addensata la salsina, riprendete la carne e rimettetela in padella (25) per cinque minuti, girandola e facendola scaldare. Quindi impiattate la braciola (26) e metteteci sopra qualche cucchiaio di salsina (27) dalla padella. Servite subito in tavola ben caldo, abbinando del vino rosso.




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