carne bianca

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di coscia di pollo
  • 80 grammi di pesca
  • 10 centilitri di panna
  • 20 centilitri di vino bianco
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 510Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 38g di proteine

Ricette carni bianche

Questa ricetta, molto sfiziosa, è un modo diverso per assaporare la carne bianca, in questo caso il pollo. Bastano pochissimi ingredienti ed un tempo di cottura che varia a seconda dei vostri gusti. Il pollo, è un alimento ricco di proteine e molto scarso di grassi, ideale per chi segue una dieta o per chi può mangiare solo carne bianca. In questa pietanza, abbiamo scelto la pesca noce come frutto, per dare al pollo ancora più sapore, e rendendo cosi' questo piatto delicato e gustoso allo stesso tempo. Si può pero' variare la ricetta, mettendo ad esempio la mela, oppure l'albicocca, o la pera, seguendo sempre lo stesso procedimento. Ricordatevi che qualsiasi frutto voi mettiate, deve essere sempre ben sminuzzato. Ideale come secondo piatto sfizioso, il pollo è sempre ben apprezzato da tutti, e potete proporre questa ricetta per una cena tra amici, accompagnandolo con dell'insalata mista, o altre verdure crude, insieme ad un buon vino bianco fruttato. Potete inoltre, per chi lo preferisce sostituire la panna con del latte intero di mucca.
Ricette carni bianche

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare il seguente piatto, dovrete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di pollo

1 pesca noce

100 ml di panna da cucina

200 ml di vino bianco

sale

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Preparazione del pollo

  • Preparazione del pollo
  • Preparazione del pollo
  • Preparazione del pollo
Iniziate questa ricetta, togliendo la pelle del pollo (1), per tutti e tre i pezzi (2) e lasciare da parte su un piatto (3).


Cottura del pollo

  • Cottura del pollo
  • Cottura del pollo
  • Cottura del pollo
In una pentola capiente versate il vino bianco (4), fate scaldare bene e quindi unitevi il pollo (5) a cuocere. Quindi aggiustate di sale a vostro piacere (6) e coprite con un coperchio lasciando cuocere.


Lavorazione della pesca

  • Lavorazione della pesca
  • Lavorazione della pesca
  • Lavorazione della pesca
Sotto l'acqua corrente lavate accuratamente la pesca noce (7) , poi mettetela sopra un tagliere e inizialmente dividetela inizialmente a metà (8) e dopo con l'aiuto di un coltello, estraete il nocciolo (9).


Finite di lavorare la pesca

  • Finite di lavorare la pesca
  • Finite di lavorare la pesca
  • Finite di lavorare la pesca
Ora iniziate a tagliare la pesca noce a spicchi (10), poi a quadratini più piccoli (11), fino ad ottenere un composto ben sminuzzato (12) e lasciate da parte dentro un piatto fondo.


carne bianca: Terminare la cottura del pollo

  • Terminare la cottura del pollo
  • Terminare la cottura del pollo
  • Terminare la cottura del pollo
Dopo aver lasciato cuocere circa 20 minuti, aggiungete al pollo la panna da cucina (13), girando i pezzi di pollo con un mestolo di legno (14), e coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Una volta trascorsi i 15 minuti, aggiungete la pesca noce sminuzzata (15), fino a coprire il pollo per intero ed iniziate ad amalgamare con il mestolo di legno. Lasciate cuocere a fiamma alta per altri 10 minuti. Terminato il tempo di cottura, impiattate ben caldo e servite in tavola.


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