carne bianca
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:45:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di coscia di pollo
- 80 grammi di pesca
- 10 centilitri di panna
- 20 centilitri di vino bianco
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 510Kcal
- 30g di grassi
- 30g colesterolo
- 1g di fibre
- 38g di proteine
Questa ricetta, molto sfiziosa, è un modo diverso per assaporare la carne bianca, in questo caso il pollo. Bastano pochissimi ingredienti ed un tempo di cottura che varia a seconda dei vostri gusti. Il pollo, è un alimento ricco di proteine e molto scarso di grassi, ideale per chi segue una dieta o per chi può mangiare solo carne bianca. In questa pietanza, abbiamo scelto la pesca noce come frutto, per dare al pollo ancora più sapore, e rendendo cosi' questo piatto delicato e gustoso allo stesso tempo. Si può pero' variare la ricetta, mettendo ad esempio la mela, oppure l'albicocca, o la pera, seguendo sempre lo stesso procedimento. Ricordatevi che qualsiasi frutto voi mettiate, deve essere sempre ben sminuzzato. Ideale come secondo piatto sfizioso, il pollo è sempre ben apprezzato da tutti, e potete proporre questa ricetta per una cena tra amici, accompagnandolo con dell'insalata mista, o altre verdure crude, insieme ad un buon vino bianco fruttato. Potete inoltre, per chi lo preferisce sostituire la panna con del latte intero di mucca.
![Ricette carni bianche](https://www.stuzzicante.it/secondi-piatti/ricette-carne/carne-bianca_NG1.jpg)
Per realizzare il seguente piatto, dovrete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di pollo
1 pesca noce
100 ml di panna da cucina
200 ml di vino bianco
sale
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Iniziate questa ricetta, togliendo la pelle del pollo (1), per tutti e tre i pezzi (2) e lasciare da parte su un piatto (3).
In una pentola capiente versate il vino bianco (4), fate scaldare bene e quindi unitevi il pollo (5) a cuocere. Quindi aggiustate di sale a vostro piacere (6) e coprite con un coperchio lasciando cuocere.
Sotto l'acqua corrente lavate accuratamente la pesca noce (7) , poi mettetela sopra un tagliere e inizialmente dividetela inizialmente a metà (8) e dopo con l'aiuto di un coltello, estraete il nocciolo (9).
Ora iniziate a tagliare la pesca noce a spicchi (10), poi a quadratini più piccoli (11), fino ad ottenere un composto ben sminuzzato (12) e lasciate da parte dentro un piatto fondo.
Dopo aver lasciato cuocere circa 20 minuti, aggiungete al pollo la panna da cucina (13), girando i pezzi di pollo con un mestolo di legno (14), e coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Una volta trascorsi i 15 minuti, aggiungete la pesca noce sminuzzata (15), fino a coprire il pollo per intero ed iniziate ad amalgamare con il mestolo di legno. Lasciate cuocere a fiamma alta per altri 10 minuti. Terminato il tempo di cottura, impiattate ben caldo e servite in tavola.
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