coniglio fritto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

  Tempo di preparazione
02:30:00


  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di coniglio
  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 2 uova di gallina
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 grammo di prezzemolo
  • 200 millilitri di olio di semi di girasole
  • 1 manciata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1790Kcal
  • 130g di grassi
  • 130g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 82g di proteine

Il coniglio fritto

Il coniglio fritto è una gustosa variante del pollo fritto, cucinato più o meno allo stesso modo, ma marinato per fargli prendere un buon sapore fresco. La marinatura si fa con del prezzemolo e del succo di limone, mescolati con aglio, pepe e olio. La ricetta è molto semplice da realizzare, ma un pochino lunga da preparare, calcolando anche un paio di ore per la marinatura.
Il coniglio fritto

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Gli ingredienti

Gli ingredienti ½ Coniglio (500 g circa)

200 g di farina

2 uova

2 spicchi d'aglio

1 limone

2 ciuffi di prezzemolo

200 ml di olio di semi

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Lavate il coniglio

  • Lavate il coniglio
  • Lavate il coniglio
  • Lavate il coniglio
Per prima cosa, lavate bene il coniglio (1) sotto l'acqua corrente, poi mettetelo su un torcione o su della carta assorbente da cucina (2) e tamponatelo bene (3) per farlo asciugare.


Iniziate la marinatura

  • Iniziate la marinatura
  • Iniziate la marinatura
  • Iniziate la marinatura
Quindi sbucciate l'aglio e tritatelo (4) bene, per poi metterlo in un piatto fondo molto grande. Poi lavate bene anche il prezzemolo, tritatelo finemente (5) e aggiungetelo nel piatto con l'aglio (6).


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Quindi tagliate in due il limone (7) e spremetelo (8) con lo spremi agrumi. Quindi versate il succo ricavato nel piatto (9) con l'aglio e il prezzemolo.


Terminate la marinara

  • Terminate la marinara
  • Terminate la marinara
  • Terminate la marinara
Ora non vi resta che versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) nel piatto con gli altri ingredienti e quindi spolverare con del pepe nero (11) macinato fresco. Quindi aggiungete una manciata di sale fino (12) e mescolate bene con la forchetta.


Il coniglio

  • Il coniglio
  • Il coniglio
  • Il coniglio
Prendete il coniglio e tagliatelo in piccoli pezzi (13), quindi mettete tutti i pezzi nella marinatura (14), facendo in modo che venga coperto bene, e lasciate marinare (15) per circa 2 ore.


Asciugate il coniglio

  • Asciugate il coniglio
  • Asciugate il coniglio
  • Asciugate il coniglio
Una volta marinato il coniglio, mettetelo in uno scolapasta (16) per farlo scolare dalla marinatura, e poi passatelo su della carta assorbente da cucina (17), tamponate (18) per farlo asciugare bene e proseguite la ricetta.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Prendete le uova e rompetele in una ciotolina (19), aggiungete un pizzico di sale (20) e sbattetele bene (21) con una forchetta.


Preparate la panatura

  • Preparate la panatura
  • Preparate la panatura
  • Preparate la panatura
Ora versate l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente (22), e accendete il fuoco per farlo scaldare bene. Quindi mettete la farina su un piatto e quindi iniziate ad infarinare i pezzi di coniglio (23) per poi passarli nell'uovo sbattuto (24), in modo che vengano ben ricoperti.


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Appena avete passato i pezzi di coniglio nell'uovo, immergeteli subito nell'olio caldo (25) e iniziate a friggerli qualche minuto per lato, girandoli spesso (26). Quando la panatura sarà ben dorata, tirate fuori il coniglio e mettetelo ad asciugare su della carta assorbente da cucina (27). Una volta cotto tutto il coniglio, e ben asciugato dall'olio di frittura, impiattate e servite in tavola ben caldo, con un buon vino novello fresco e dell'insalata.



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