costolette di vitello

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Carne magra di vitello
  • 400 grammi di patate
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 509Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 50g di proteine

Costolette di vitello

Oggi vi proponiamo un secondo piatto di carne accompagnato con le patate e la salsa di pomodoro, che potete servire sulle vostre tavole insieme al del buon vino rosso e del pane fresco.

Questa ricetta, molto semplice e veloce sia nel tempo di preparazione che in quello di cottura, è una pietanza molto apprezzata da tutti, che potete proporre sia come secondo piatto, che come pietanza unica, grazie alla sua consistenza ed al suo valore energetico.

Come sappiamo, le patate grazie al loro sapore neutro e dolciastro, si sposano alla perfezione con moltissime ricette di carne e con molti condimenti.

Potete variare la ricetta, sostituendo la carne di vitello, con le costolette di maiale ad esempio, oppure con quelle di agnello, seguendo di pari passi le istruzioni che avete a disposizione qui sotto.

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Ingredienti

Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

6 costolette di vitello

400 g di patate

½ litro di brodo vegetale

200 ml di polpa di pomodoro

olio extravergine di oliva

pepe nero macinato fresco

1 spicchio di aglio

sale fino


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Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Prima di iniziare con le patate, mettete a cuocere il brodo vegetale (1), dopo ponete l'ortaggio su un tagliere e con un pelapatate sbucciatelo finemente (2). Terminato questo passaggio, con un coltello dalla lama lunga, dividete le patate inizialmente a metà, dopo a fette e realizzate infine dei cubetti non troppo grossolani (3). Lasciate da parte in un piattino fondo.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Prendete una pentola di medie dimensioni ed aggiungetevi al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4) e l'aglio intero senza buccia (5). Una volta ben caldo, unitevi le patate lavorate in precedenza (6).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento gli ingredienti nella pentola (7), e spolverate di pepe nero macinato fresco (8). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno (9), mantenendo la fiamma moderata per evitare che le patate si brucino.


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
A questo punto, con un mestolo, versate sopra le patate il brodo vegetale (10) preparato all'inizio di questa ricetta, e lasciate cuocere coprendo con un coperchio (11), per circa quindici minuti a fiamma viva. Terminato il tempo necessario, versate all'interno della pentola la polpa di pomodoro (12) e mescolate con un mestolo di legno, lasciando in cottura per altri dieci minuti, coprendo con un coperchio.


costolette di vitello: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Terminati i dieci minuti per la cottura delle patate, aggiungete la carne (13) e spolverate di sale fino a vostro gradimento (14), aggiungendo un altro mestolo di brodo vegetale (15). Lasciate cuocere per circa venti minuti a fiamma bassa. Una volta terminata la cottura, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso secco, e per chi volesse servirsene potete portare anche del pane fresco bianco.


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