maiale all'ananas

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di
  • 200 grammi di Ananas
  • 50 grammi di cipolle
  • 10 millilitri di succo di limone
  • 10 millilitri di rhum
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 639Kcal
  • 49g di grassi
  • 49g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 35g di proteine

Maiale all'ananas

Oggi vi proponiamo un piatto inusuale da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici, ma che uniti tra loro donano alla pietanza un sapore inconfondibile ed un retrogusto dolciastro.

La carne di maiale che abbiamo utilizzato la parte del filetto, molto tenera al palato e allo stesso tempo saporita, accompagnata dall'ananas caramellata al rum.

Questa pietanza ottima da proporre sia in famiglia come secondo piatto di carne per eventi speciali, oppure per una cena, che lascerete a bocca aperta.

Il vino che si accompagna alla perfezione con questo piatto un buonissimo rosso giovane dai sapori fruttati.

Una porzione pari a 100 grammi complessivi di questa ricetta, il quantitativo ideale da assumere non pi di due volte al mese, perch molto calorico e sostanzioso, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Maiale ananas

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

300 g di filetto di maiale

200 g di ananas

50 g di cipolla bianca

limone

bicchiere di rum

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate l'ananas

  • ananas
  • ananas
  • ananas
Dopo aver sbucciato l'ananas ed eliminato la parte intera, ponete le fette sopra un tagliere (1) ed iniziate a tagliuzzarla in piccoli pezzi con un coltello dalla lama seghettata (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il frutto lavorato sopra un piattino piano (3).


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Adesso prendete il filetto intero di maiale e ponetelo sopra lo stesso tagliere adoperato nel passaggio iniziale (4) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, realizzate dei filetti dello spessore di circa due centimetri (5). Quando avete concluso questa operazione, mettete i filetti di maiale appena lavorati sopra un piattino piano (6).


Lavorate la cipolla

  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
  • Lavorate la cipolla
Ponete la cipolla sopra un tagliere (7) e con un coltello dalla lama lunga e ben affilata iniziate a sminuzzarla finemente (8) ed una volta realizzato un composto ben triturato, lasciatelo da parte in un contenitore, oppure sopra un piccolo piatto (9).


Realizzate il soffritto

  • Realizzate il soffritto
  • Realizzate il soffritto
  • Realizzate il soffritto
Ora prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (10), fatelo scaldare qualche minuto a fiamma moderata a dopo unitevi la cipolla lavorata precedentemente (11). Una volta che la cipolla inizia a friggere, aggiungete mano a mano i filetti di maiale (12).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne appena aggiunta nella padella (13) , fate cuocere qualche minuto a fiamma alta e dopo con una forchetta, girate i filetti di maiale nell'altro lato, facendo attenzione a non graffiare il fondo della padella (14). Lasciate cuocere qualche altro minuti ancora ed una volta che la carne compare dorata, spegnete il fornello e lasciatela nella padella. Nel frattempo, mettete a sciogliere in un pentolino di piccole dimensioni 30 grammi di burro (15).


Cuocete l'ananas

  • ananas
  • ananas
  • ananas
Una volta ben sciolto il burro, unite nella casseruola l'ananas in pezzi lavorata precedentemente(16) e con un cucchiaio mescolate accuratamente. Fate cuocere qualche minuto, dopo alzate la fiamma e sfumate l'ananas con il rum (17). Lasciate caramellare il frutto a fiamma moderata e mescolate accuratamente con un cucchiaio (18).


maiale all'ananas: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora fate spazio nella padella con la carne cotta poco tempo prima ed aggiungetevi al centro l'ananas caramellata al rum (19) , accendete il fornello e mescolate sempre delicatamente con un cucchiaio (20), infine unitevi qualche goccia di limone da spremere direttamente sulla pietanza (21). Impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola accompagnandola con un buon rosso giovane dai sapori fruttati.



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