ricette di coniglio

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 700 grammi di coniglio
  • 500 grammi di pelati
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spolverata di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 554Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 80g di proteine

Ricette semplici di coniglio

Il coniglio è un tipo di carne bianca adatto anche alle diete ipocaloriche. Sempre dipende da come viene cucinato, ma in linea di massima è ottimo sia se cucinato a forno sia se cucinato suo fornelli o anche arrosto. Per arricchire le vostre grigliate preparate il vostro coniglio qualche ora prima della grigliata con vino bianco, olio, prezzemolo e peperoncino. Il coniglio grigliato sarà tenerissimo e dalla marinatura prenderà tutto il gusto che si ci aspetta. Nella ricetta che proponiamo il coniglio è cucinato con aromi e l'aggiunta di una scatola di pomodorini che volendo potete anche togliere e servire il coniglio solo in bianco.
Ricette semplici di coniglio

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Ingredienti

Ingredienti coniglio a pezzi

1 bicchiere di vino bianco

aromi per carne e/o rosmarino

1 spicchio di aglio

una spolverata di peperoncino

e se volete la versione 'rossa'

1 scatola da 500 grammi di pomodorini

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Preparare l'olio speziato

  • aglio e peperoncino
  • togliere aglio
  • coniglio rosolato
In una padella molto capiente aggiugnete l'olio, il peperoncino, una spolverata di aromi e l'aglio. Lasciate rosolare l'aglio e quando si sarà imbiondito spegnete la fiamma e togliete l'aglio. Intanto preparate il coniglio a pezzi, sciacquatelo, asciugatelo con un tovagliolo che non perda pelucchi e aggiungete pochi pezzi alla volta in padella accendendo di nuovo la fiamma.


Rosolare il coniglio

  • Rosolare il coniglio
  • vin bianco
  • coprire la padella
Fate rosolare il coniglio nell'olio per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e il sale. Lasciate che il vino si distribuisca in padella e rigirate le parti di coniglio. Coprite, poi, la padella con un coperchio o con un paraschizzi. Fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento.


ricette di coniglio: Aggiungere i pomodorini

  • Aggiungere i pomodorini
  • Aggiungere i pomodorini
  • Aggiungere i pomodorini
Quando il coniglio sarà rosolato aggiungete qualche cucchiaio di pomodoro, lasciate insaporire per tre- quattro minuti ed aggiungete l'intera scatola di pomodorini. Aggiustate di sale e fate cuocere i pomodorini secondo il vostro gusto. Il coniglio può essere servito con patate cotte a parte con burro e rosmarino e vino bianco, con fagiolini, con piselli e carote. Un'idea per una cena veloce estiva? Servite con del pane tostato in forno per pochi minuti e servito con pomodorini freschi e basilico.



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