steak

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Manzo
  • 100 grammi di finocchio
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 361Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 41g di proteine

Steak

Il piatto di oggi è una ricetta molto semplice e allo stesso tempo veloce da realizzare.

Abbiamo utilizzato la steak che si presta benissimo ad ogni tipologia di cottura, sia in padella come vedrete all'interno di questo articolo, oppure alla piastra, alla brace o al forno.

Essendo una carne molto tenera, consigliamo una media cottura, oppure al sangue per chi lo gradisce, per evitare che una volta troppo cotta, risulti essere dura al palato.

Come contorno abbiano aggiunto i finocchi, ma potete variare sostituendoli con altri ortaggi a vostro gradimento, come i pisellini, oppure le patate o le zucchine o semplicemente i pomodori pachino, anch'essi molto buoni da accompagnare con la carne.

Una porzione di carne al giorno pari a 150 grammi è il quantitativo ideale da assumere.

Steak

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

2 steak

2 finocchi

sale fino q. b

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

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Lavorate i finocchi

  • Lavorate i finocchi
  • Lavorate i finocchi
  • Lavorate i finocchi
Per iniziare la seguente ricetta, come prima cosa dovete porre l'ortaggio sopra un tagliere e dopo con un coltello dalla lama lunga eliminare inizialmente le punte (1) dopo aiutandovi con le mani estraete la parte esterna (2). Terminato questo passaggio, dividete il cuore del finocchio in due parti (3) con un coltello dalla lama seghettata.


Proseguite con i finocchi

  • Proseguite con i finocchi
  • Proseguite con i finocchi
  • Proseguite con i finocchi
Ora dividete l'ortaggio ancora in due parti (4) , proseguendo poi a spicchi (5) ed una volta lavorati tutti i finocchi che avete a disposizione, con le mani aprite ogni singolo spicchio (6).


Lavate l'ortaggio

  • finocchio
  • finocchio
  • finocchio
A questo punto ponete i finocchio sminuzzati in uno scolapasta e sotto abbondante acqua corrente lavatelo accuratamente per togliere eventuali residui di terra (7), e dopo averlo scolato bene, trasferitelo in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni (8). Adesso aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (9).


Terminate i finocchi

  • finocchio
  • finocchio
  • finocchio
Una volta unito l'olio, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) e spolverate di pepe nero macinato fresco (11). Terminati questi passaggi, con un cucchiaio oppure con un mestolo, girate accuratamente l'ortaggio e fatelo insaporire bene (12), lasciandolo da parte nello stesso contenitore.


Proseguite con la carne

  • Proseguite con la carne
  • Proseguite con la carne
  • Proseguite con la carne
Dopo aver fatto scaldare a sufficienza una padella di medie dimensioni antiaderente, oppure una bistecchiera a fiamma bassa per evitare il fumo in cottura, ponetevi all'interno la carne (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa tre o quattro minuti, questo dipende anche da come volete assaporare la steak. Trascorsi i minuti necessari, con una ramina girate la carne nell'altro lato (14) e lasciate terminare la cottura. Appena pronta per essere servita in tavola, trasferitela sempre con una ramina in un piatto rettangolare, oppure quello che avete a disposizione (15).


steak: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aggiungete sale fino a vostro gradimento sopra la steak (16) e con un cucchiaio ponete lateralmente alla carne i finocchi lavorati in precedenza (17) fino a riempire interamente la parte libera del piatto (18). Servite in tavola la pietanza, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



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