ragu di funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 100 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 210Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 13g di proteine

Il ragų ai funghi

Il ragų ai funghi č uno dei condimenti pių buoni e sfruttati per le paste sia fresche che secche, ma puō essere anche un ottimo abbinamento per i crostini oppure da servire come secondo piatto. La sua realizzazione č molto semplice e classica, non molto veloce in quanto il ragų deve cuocere per un'oretta per avere il massimo del gusto dai suoi ingredienti. Perfetto anche per i bambini che cosė potranno mangiare la pasta con la carne e il pomodoro.

Potete prepararlo per le fettuccine ma anche per le lasagne o per delle semplici pennette. Come condimento, o come alimento da secondo piatto, č comunque molto nutriente e sostanzioso.

Il ragu ai funghi

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Il ragų con i funghi si prepara con una ricetta semplice che per due persone prevede questi ingredienti:

200 g di funghi champignon

200 g di passata di pomodoro

100 g di carne di bovino macinato

5 cl di vino bianco

― cipolla

― carota

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Iniziate la ricetta lavorando sui funghi champignon che dovete lavare (1) con la massima attenzione sotto l'acqua corrente per eliminare il terriccio. Asciugateli e metteteli sul tagliere per tagliarli (2) a fettine sottili che metterete a parte (3) in una ciotolina.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Poi passate agli ingredienti per il soffritto sbucciando e tritando finemente la cipolla (4). Quindi lavate bene la carota (5) che poi dovrete tagliare a dadini (6) da mettere a parte su un piattino.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una casseruola a scaldare a fuoco medio. Quando l'olio si č scaldato unite alla casseruola anche la cipolla tritata (8) e i dadini di carote (9) e quindi fate soffriggere per un paio di minuti, finché la cipolla imbiondisce.


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Quando la cipolla č imbiondita unite la carne macinata (10) e iniziate a soffriggere per farle prendere colore (11). Quindi dopo qualche minuto versate anche il vino bianco (12) a sfumare.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Una volta sfumato il vino unite anche i funghi champignon (13) a fettine, mescolando bene per farli insaporire, quindi aggiustate di sale (14) e spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco.


ragu di funghi: Il ragų

  • Il ragu
  • Il ragu
  • Il ragu
Ora non vi resta che versare la salsa di pomodoro (16), mescolare bene e coprire con un coperchio (17) per lasciar cuocere per un'ora a fuoco basso. Una volta trascorso questo tempo togliete il coperchio, mescolate (18) e controllate la cottura, quindi spegnete il fuoco. Il vostro ragų č pronto e potrete utilizzarlo come condimento per le paste, per i crostini oppure da mangiare da solo.


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