Il ragų con i funghi si prepara con una ricetta semplice che per due persone prevede questi ingredienti:
200 g di funghi champignon200 g di passata di pomodoro100 g di carne di bovino macinato5 cl di vino bianco― cipolla― carotapepe nerosaleolio extravergine di oliva LNDDP Padella Antiaderente, crespella per Pancake Maniglia Antiaderente in bachelite per frittate Facili Frittelle tortino Pane alla Tortilla Prezzo: in offerta su Amazon a: 42,99€ |
Iniziate la ricetta lavorando sui funghi champignon che dovete lavare (1) con la massima attenzione sotto l'acqua corrente per eliminare il terriccio. Asciugateli e metteteli sul tagliere per tagliarli (2) a fettine sottili che metterete a parte (3) in una ciotolina.
Poi passate agli ingredienti per il soffritto sbucciando e tritando finemente la cipolla (4). Quindi lavate bene la carota (5) che poi dovrete tagliare a dadini (6) da mettere a parte su un piattino.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una casseruola a scaldare a fuoco medio. Quando l'olio si č scaldato unite alla casseruola anche la cipolla tritata (8) e i dadini di carote (9) e quindi fate soffriggere per un paio di minuti, finché la cipolla imbiondisce.
Quando la cipolla č imbiondita unite la carne macinata (10) e iniziate a soffriggere per farle prendere colore (11). Quindi dopo qualche minuto versate anche il vino bianco (12) a sfumare.
Una volta sfumato il vino unite anche i funghi champignon (13) a fettine, mescolando bene per farli insaporire, quindi aggiustate di sale (14) e spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco.
Ora non vi resta che versare la salsa di pomodoro (16), mescolare bene e coprire con un coperchio (17) per lasciar cuocere per un'ora a fuoco basso. Una volta trascorso questo tempo togliete il coperchio, mescolate (18) e controllate la cottura, quindi spegnete il fuoco. Il vostro ragų č pronto e potrete utilizzarlo come condimento per le paste, per i crostini oppure da mangiare da solo.
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