ricette champignon

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di funghi ovuli
  • 300 grammi di
  • 60 grammi di pancetta affumicata
  • 150 millilitri di vino bianco
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 274Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 17g di fibre
  • 16g di proteine

Ricette funghi champignon

Oggi vogliamo proporvi un piatto molto gustoso e nutriente, da realizzare senza alcuna difficoltà in casa, con l’aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

I funghi champignon sono u alimento molto versatile, che si presta benissimo a diverse tipologie di cottura, da quella in casseruola come vedrete in questa ricetta, alla piastra, al forno oppure in padella.

Abbiamo aggiunto i piselli e la pancetta, per rendere questa pietanza nutriente e molto sostanziosa, da proporre sia per una cena in famiglia, sia come contorno sfizioso a piatti di carne per una cena tra amici, servendolo con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.

Una porzione pari a 200 grammi complessi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere solo due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette funghi champignon

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

300 h di funghi champignon

300 g di piselli in scatola

2 fette di pancetta fresca

150 ml di vino bianco secco

30 g di cipolla bianca

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate i funghi champignon

  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
Iniziate la ricetta ponendo i funghi che avete a disposizione sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, eliminate il primo strato che riveste il fungo partendo dalla parte interna vicino al gambo (2) ed una volta terminata questa operazione, affettateli finemente (3). Una volta lavorati tutti i funghi, lasciateli da parte dentro un piatto fondo.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Ora prendete la cipolla che vi occorre e ponetela sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio precedente (4) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, sminuzzatela finemente (5) ed una volta completata questa operazione, lasciate da parte il composto triturato dentro un piccolo contenitore oppure un piattino piano (6).


La pancetta fresca

  • La pancetta fresca
  • La pancetta fresca
  • La pancetta fresca
Prendete le fette di pancetta fresca e ponetele sopra un tagliere (7) , proseguite tagliuzzandola a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (8) ed una volta lavorata tutta la pancetta che vi occorre, lasciatela da parte sopra un piattino piano (9).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (10), fatelo scaldare a sufficienza a fuoco lento e dopo unitevi la cipolla sminuzzata in precedenza (11). Una volta ben rosolata, aggiungetevi la pancetta fresca a striscioline (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto mescolate accuratamente con un cucchiaio tutti gli ingredienti aggiunti nella casseruola fin ora (13) e dopo alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco secco lasciandone da parte almeno la metà, aiutandovi con un bicchiere (14). Alzate la fiamma del fornello ed unitevi i funghi champignon lavorati precedentemente (15).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Ora aggiungete nella casseruola i piselli in scatola (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17). Una volta terminato questo passaggio, mescolate ancora una volta con un cucchiaio (18).


ricette champignon: Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti (19), quando avrete raggiunto metà cottura, unitevi ancora una parte del vino bianco secco che avete lasciato da parte (20). Mescolate ancora una volta con un cucchiaio e coprite nuovamente con il coperchio (21), lasciando cuocere per il tempo che resta. Una volta ben cotti i funghi champignon e tutti gli altri ingredienti, impiattate la ricetta mettendo due fette bruscate dentro un piatto fondo da portata e servite in tavola accompagnando la pietanza con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.



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