
  Potete utilizzare questa semplice ricetta per preparare delle salse sia per i crostini, che per le paste, in particolare al forno.   er preparare dei buoni crostini ai funghi la ricetta da seguire è semplice anche se leggermente laboriosa, può che altro per il passaggio al mixer. Per dei crostini per 3 persone procuratevi dunque:
 Potete utilizzare questa semplice ricetta per preparare delle salse sia per i crostini, che per le paste, in particolare al forno.   er preparare dei buoni crostini ai funghi la ricetta da seguire è semplice anche se leggermente laboriosa, può che altro per il passaggio al mixer. Per dei crostini per 3 persone procuratevi dunque:
 La pasta con funghi e salsicce è tra i piatti più amati e cucinati dagli italiani, e fa quasi sempre parte anche dei menu nei ristoranti. Il piatto si prepara facilmente ma regala grandi sapori soprat...
               La pasta con funghi e salsicce è tra i piatti più amati e cucinati dagli italiani, e fa quasi sempre parte anche dei menu nei ristoranti. Il piatto si prepara facilmente ma regala grandi sapori soprat...             È una delle tante frittate che si possono preparare, forse una di quelle meno preparate ma non per questo meno gustose. Anzi per questo piatto c'è solo l'imbarazzo della scelta per quel che riguarda i...
               È una delle tante frittate che si possono preparare, forse una di quelle meno preparate ma non per questo meno gustose. Anzi per questo piatto c'è solo l'imbarazzo della scelta per quel che riguarda i...             Le patate con i funghi sono un ottimo contorno per accompagnare i piatti di carne rossa in particolare, anche se si abbina bene anche ad alcuni pesci particolarmente saporiti e grandi. Questo contor...
               Le patate con i funghi sono un ottimo contorno per accompagnare i piatti di carne rossa in particolare, anche se si abbina bene anche ad alcuni pesci particolarmente saporiti e grandi. Questo contor...             I crostini ai funghi sono un antipasto gustoso e semplice da realizzare, per essere proposto ai vostri aperitivi o come piccoli antipasti di terra, magari a precedere dei buoni risotti. Ottimi anche c...
               I crostini ai funghi sono un antipasto gustoso e semplice da realizzare, per essere proposto ai vostri aperitivi o come piccoli antipasti di terra, magari a precedere dei buoni risotti. Ottimi anche c...            La ricetta si inizia dai funghi che dovrete come sempre lavare per pulirli delicatamente dal terriccio spesso presente in particolare sui gambi. Quindi tagliateli a fette e poi sminuzzate le stesse fette, in quanto poi dovrete comunque frullarli e in questo modo facilitare il compito successivo.
Il passo successivo è un soffritto molto classico per i funghi. Tritate dunque molto finemente la cipolla, poi sbucciate e schiacciate l'aglio. In un padella grande e antiaderente mettete la metà del burro e fatelo sciogliere per mettervi a soffriggere anche la cipolla e l'aglio a fuoco medio fino a che la prima non diventi trasparente.
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete anche i funghi che avevate precedentemente tritato, quindi salate e pepate. I tempi di cottura dipendono dai funghi scelti. In genere per i normali ovuli, i più usati, basterà un quarto d'ora. In questo lasso di tempo dovrete aver messo anche un uovo a cuocere in un pentolino pieno d'acqua per farlo sodo.
Una volta cotto l'uovo sodo privatelo del guscio, tagliatelo in quattro e metteteci sopra i funghi trifolati. Aggiungete quindi la mezza tazzina di brandy.
Infine aggiungete altri 20 g di burro e dunque frullate bene il tutto con il mixer, fino ad ottenere una crema densa.
Scaldate ora in un pentolino il latte e spolveratelo con della noce moscata in polvere. In un altro pentolino fate sciogliere i 25 g di burro restante e quindi aggiuntevi i due cucchiai di farina e un pizzico di sale al fine di ottenere il roux, quel composto denso di burro e farina alla base della besciamella. Iniziate quindi a versare il latte a filo mescolando al tempo stesso con una frusta fino ad ottenere la classica crema densa.
Adesso non vi resta che unire la besciamella alla crema di funghi tritati precedentemente e raffreddata. Mescolate bene per far amalgamare il tutto e poi utilizzate la salsa per gli utilizzi più svariati. Potete conservarla in frigo per massimo un paio di giorni. Se desiderate spolverate con del pepe nero e del prezzemolo tritato.
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