hamburger panino

vedi anche: ricette hamburger
  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 200 grammi di
  • 60 grammi di sottilette
  • 50 grammi di cetrioli
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 535Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Hamburger panino

Oggi vi proponiamo una ricetta molto appetitosa da realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di pochissimi ingredienti.

L'hamburger di manzo è ideale da proporre sia in famiglia, oppure per una cena tra amici, da accompagnare con verdure di stagione, oppure con le classiche patatine fritte.

Abbiamo utilizzato le sottilette light al posto della maionese, per rendere questo piatti più leggero sia per gli adulti che per i bambini.

Una porzione pari a 250 grammi complessivi di questo piatto è il quantitativo ideale da assumere non più di una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Potete variare la ricetta sostituendo la carne di manzo con la carne bianca ed aggiungere per la farcitura qualsiasi ortaggio a vostro gradimento.

Hamburger

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovette procurarvi questi ingredienti:

2 hamburger di manzo

2 panini

4 fette di sottilette light

½ cetriolo


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Lavorate la carne

  • Lavorate la carne
  • Lavorate la carne
  • Lavorate la carne
Iniziate la ricetta cucendo l'hamburger di manzo in una padella antiaderente di medie dimensioni precedentemente riscaldata a fiamma bassa (1) lasciandolo cuocere per circa dieci minuti per lato e nel frattempo sbucciate finemente il cetriolo che avete a disposizione con un coltello dalla lama liscia (2) e terminata questa operazione affettatelo finemente (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto lasciate l'ortaggio lavorato da parte in un piattino di piccole dimensioni (4) e con una ramina, girate la carne nell'altro lato e lasciate in cottura ancora per dieci minuti a fiamma bassa (5). Ora ponete i panini che avete a disposizione sopra un tagliere (6).


Lavorate i panini

  • Lavorate i panini
  • Lavorate i panini
  • Lavorate i panini
Adesso con un coltello dividete ogni singolo panino in due parti (7) dopo ponete la fetta di sottiletta nella parte inferiore del panino (8) e trasferite la carne ben cotta dalla padella in un piattino di medie dimensioni aiutandovi con una ramina (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Una volta trasferiti gli hamburger, uniteli al panino dovete avere già messo precedentemente la fetta di sottiletta nella parte inferiore (10) ed unitevi sopra il cetriolo a fettine che avete lavorato precedentemente (11). Ora prendete la parte superiore del panino ed adagiatela sopra la carne, facendo una leggera pressione con le dita delle mani (12).


hamburger panino: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora prendete una pirofila di piccole dimensioni e ponetevi internamente il panino di hamburger (13), mettete a scaldare nel forno per circa dieci minuti a 130 gradi (14) ed una volta che la sottiletta inizia a sciogliersi, togliete il panino dal forno (15). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola per chi lo gradisce lo gradisce con delle patatine fritte, oppure con verdure ed ortaggi di stagione.


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