Fusi di pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di coscia di pollo
  • 300 grammi di fagiolini
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 348Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 39g di proteine

Fusi di pollo

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un secondo piatto di carne bianca ed ortaggi da realizzare facilmente in casa, con l’aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire al supermercato.

I fusi di pollo in casseruola con i fagiolini, sono un ottimo secondo piatto unico da proporre per una cena in famiglia, ideale da servire con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati, oppure un buon vino bianco fresco.

Per la preparazione abbiamo utilizzato ingredienti semplici, che rendono questa pietanza dal sapore unico, un pasto completo e nutriente.

Una porzione pari a 200 grammi di carne e 150 grammi di fagiolini, è il quantitativo ideale da assumere almeno una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Vi ricordiamo inoltre, che il consumo di carne bianca è ideale anche per coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo o per il dimagrimento.

Fusi di pollo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:

400 g di fusi di pollo

300 g di fagiolini

100 ml di vino bianco secco

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate i fagiolini

  • Lavorate i fagiolini
  • Lavorate i fagiolini
  • Lavorate i fagiolini
Iniziate la ricetta ponendo i fagiolini che avete a disposizione sopra un tagliere, e dopo con un coltello dalla lama seghettata, eliminate le punte (1). Proseguite lavando l’ortaggio sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (2) ed una volta pulito, lasciatelo da parte sopra un piatto piano da portata (3).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungetevi sul fondo tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) ed una volta ben caldo, unitevi li spicchio di aglio intero senza la buccia (5). Fate rosolare per qualche minuto a fiamma moderata e dopo aggiungete nella pentola i fagiolini precedentemente lavorati (6).


Condite l’ortaggio

  • Condite ortaggio
  • Condite ortaggio
  • Condite ortaggio
A questo punto alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco utilizzando un bicchiere (7) proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento l’ortaggio (8) e dopo mescolate accuratamente con un cucchiaio (9).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Adesso coprite la casseruola con un coperchio (10) e lasciate a fiamma moderata per circa venti minuti, dopodiché con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero (11), mescolate di nuovo e coprite ancora una volta con un coperchio, lasciando in cottura l’ortaggio per altri venti minuti (12).


I fusi di pollo

  • I fusi di pollo
  • I fusi di pollo
  • I fusi di pollo
Una volta trascorso il tempo di cottura dei fagiolini, aggiungete nella casseruola i fusi di pollo (13) e dopo aggiustateli con un pizzico di sale fino senza esagerare (14). Proseguite coprendo la casseruola con un coperchio (15) lasciando cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata.


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorsi i primi quindici minuti, togliete il coperchio e con una forchetta girate la carne nell0’altro lato (16) , dopo coprite nuovamente e lasciate cuocere per altri quindici minuti a fiamma moderata (17). Una volta pronti i fusi di pollo con i fagiolini, impiattateli (18) e serviteli in tavola ben caldi, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.



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