petto di pollo con piselli

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 10 cucchiai di vino bianco
  • 25 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 329Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 37g di proteine

Petto di pollo con piselli

Il petto di pollo con i piselli si cucina velocemente utilizzando i piselli surgelati, altrimenti potreste anche lessarne di freschi impiegando un quarto d'ora in più. Il piatto ha un sapore delicato, ottimo per i bambini. Si tratta di un piatto molto leggero e dietetico, sia per la scelta dei piselli, una verdura che fa molto bene ed ha un basso contenuto di grassi e calorie, sia per la carne di pollo. La carne di pollo infatti è una carne bianca dal bassissimo contenuto di grassi e carboidrati ma molto ricca di proteine ed amminoacidi e quindi particolarmente indicata per le persone che sono a dieta o per chi vuole mangiare leggero.
Petto di pollo con piselli

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare il petto di pollo con i piselli vi bastano pochi ingredienti. Per preparare una ricetta per due persone procuratevi:

300 g di petto di pollo, ovvero 2 petti

100 g di piselli surgelati

½ carota

½ cipolla bianca

2 cucchiai di farina

10 cl di vino bianco

25 g di burro


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Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Per prima cosa aprite il petto tagliandolo lungo lo spessore per ottenere delle fettine fini e di gran taglia. Battetelo leggermente infarinandolo in tutte le sue parti.


Gli ingredienti del soffritto

  • cipolla
  • carota
  • carota
Preparate ora gli ingredienti per il soffritto, tritando finemente la cipolla e grattando la carota con una grattugia a grana grossa.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Mettete dunque il burro in una padella ampia e antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco moderato. Quindi una volta fuso aggiungete la cipolla e la carota tritate e fatele soffriggere fino a che la carota diventi trasparente.


La cottura del petto

  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
Mettete quindi il petto infarinato nella padella a cuocere e alzate un pochino la fiamma. Fate scottare entrambi i lati del petto e quindi aggiungete il vino bianco a sfumare. Lasciate andare per cinque minuti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi aggiungete i piselli surgelati, fate insaporire il tutto e lasciate andare per dieci minuti a fuoco moderato. Una volta pronto impiattate e servite ben caldo.


petto di pollo con piselli: Quale pollo scegliere

Pollo e piselli è un piatto facile, veloce ed economico. Pur essendo un secondo di carne infatti si tratta comunque di pollo e di altri ingredienti molto semplici e con una spesa tutto sommato contenuta si riesce a preparare un secondo ricco di proteine e con tutto l'apporto benefico di una verdura come i piselli.

Si tratta infatti di un secondo piatto leggero e salutare perchè il pollo è una carne bianca, formata da fibre morbide e quindi facile da digerire dal nostro apparato digerente. Inoltre come quelli di voi più attenti alla linea ed al benessere sicuramente sapranno, il pollo è una delle carni più magre, assieme al tacchino. Il pollo è infatti povero di grassi ma ricco di proteine, aminoacidi, ferro ed altri importanti elementi nutritivi per il nostro corpo. Per questi ed altri motivi le carni bianche sono la tipologia di carne più consigliata nell'alimentazione, a differenza delle carni rosse che spesso sono controindicate dagli esperti di nutrizione.

Se volete rendere questo piatto, già di per se salutare, una vera chicca ricca di benefici per il vostro corpo cucinando un piatto ricco di sapore, cercate di acquistare pollo di qualità. Il migliore pollo che potrete trovare dal macellaio o al supermercato, in linea di massima e se tutte le regole sono state rispettate dagli allevatori, è il pollo biologico allevato a terra.

La carne di questi polli è di qualità superiore, inutile negarlo, anche se il prezzo ovviamente è leggermente più alto rispetto a quello dei polli normali. Vi consigliamo di provare quest'opzione ed eventualmente di giudicare voi stessi se ne vale la pena o no.


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