petto di pollo con pomodori

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 15 grammi di olive nere
  • 3 grammi di capperi sott'acetp
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 spolverata di origano
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 220Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 34g di proteine

Il petto di pollo ai pomodori

Il petto di pollo si presenta sempre come un piatto veloce e gustoso da preparare, in particolare con ortaggi e legumi. Eccolo cucinato con pomodori, olive ed odori.

Il petto di pollo ai pomodori

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Gli ingredienti

ingredienti Il petto di pollo ai pomodori ha una ricetta semplice e veloce da realizzare, con qualche ingrediente certamente comune per le case italiane. Per due persone dovrete avere a disposizione:

300 g di petto di pollo ovvero due petti

1 pomodoro grande

15 olive nere snocciolate

6 o 7 capperi

1 spicchio d'aglio

3 foglie di basilico

2 cucchiai di farina

origano a vostro piacere

olio extravergine d'oliva


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I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Iniziate lavando accuratamente il pomodoro per tagliarlo quindi in due parti, in modo da eliminare semi ed acqua di vegetazione. Quindi tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina o in una piccola scodella e salateli leggermente.


Le olive

  • olive
  • olive
  • olive
Prendete le olive nere snocciolate, sciacquatele e quindi tagliatele in due. Aggiungetele ai pomodori già tagliati. Quindi aggiungete l'origano e mescolate.


Il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Ora tritate il basilico, e aggiungetelo ai pomodori insieme ai capperi. Quindi tritate anche lo spicchio d'aglio e aggiungete anch'esso ai pomodori.


Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Quindi prendete i petti di pollo, apriteli con il coltello tagliandoli dal centro verso l'esterno lungo lo spessore per dimezzarlo. Batteteli leggermente nella farina per infarinarli per bene.


La cottura

  • petto
  • petto
  • petto
Mettete dunque tre o quattro cucchiai d'olio in una padella e fateli scaldare per poi metterci il petto a scottare qualche minuto per lato.


petto di pollo con pomodori: Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Dopo aver scottato qualche minuto i due lati del petto aggiungete i pomodori con il resto del condimento e lasciate andate per una decina di minuti girando spesso sia il petto che i pomodori.

Una volta cotto impiattate ben caldo e servite immediatamente.


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