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Il petto di pollo ai pomodori ha una ricetta semplice e veloce da realizzare, con qualche ingrediente certamente comune per le case italiane. Per due persone dovrete avere a disposizione:
300 g di petto di pollo ovvero due petti1 pomodoro grande15 olive nere snocciolate6 o 7 capperi1 spicchio d'aglio3 foglie di basilico2 cucchiai di farinaorigano a vostro piacereolio extravergine d'olivaIniziate lavando accuratamente il pomodoro per tagliarlo quindi in due parti, in modo da eliminare semi ed acqua di vegetazione. Quindi tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina o in una piccola scodella e salateli leggermente.
Prendete le olive nere snocciolate, sciacquatele e quindi tagliatele in due. Aggiungetele ai pomodori già tagliati. Quindi aggiungete l'origano e mescolate.
Ora tritate il basilico, e aggiungetelo ai pomodori insieme ai capperi. Quindi tritate anche lo spicchio d'aglio e aggiungete anch'esso ai pomodori.
Quindi prendete i petti di pollo, apriteli con il coltello tagliandoli dal centro verso l'esterno lungo lo spessore per dimezzarlo. Batteteli leggermente nella farina per infarinarli per bene.
Mettete dunque tre o quattro cucchiai d'olio in una padella e fateli scaldare per poi metterci il petto a scottare qualche minuto per lato.
Dopo aver scottato qualche minuto i due lati del petto aggiungete i pomodori con il resto del condimento e lasciate andate per una decina di minuti girando spesso sia il petto che i pomodori.Una volta cotto impiattate ben caldo e servite immediatamente.
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