petto di pollo con verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di petto di pollo
  • 60 grammi di zucchine
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 60 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di vino bianco
  • 1 grammo di timo
  • 1 grammo di rosmarino
  • 1 grammo di Basilico fresco
  • 1 grammo di prezzemolo
  • 5 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 202Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 30g di proteine

Il petto di pollo con le verdure

Il petto di pollo con le verdure è un piatto ipocalorico molto apprezzato specialmente dal mondo femminile, sempre attento alle calorie. La preparazione è molto semplice, e anche abbastanza rapida.

petto di pollo con verdure

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Gli ingredienti

ingredienti Potete preparare il petto di pollo con verdure con pochi ingredienti, comprati freschi dal vostro fruttivendolo di fiducia. Prendete inoltre un buon petto di pollo e qualche erba per aromatizzare la carne. Per due persone procuratevi:

250 g di petto di pollo

1 zucchina

1 peperone verde

6 pomodori pachino

½ carota

½ cipolla

30 cl di vino bianco

timo quanto basta

rosmarino quanto basta

basilico quanto basta

prezzemolo quanto basta

olio extravergine d'oliva


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Preparare la carota

  • carota
  • carota
  • carota
Iniziate a preparare le carote. Prendete la grattugia grande per verdure e iniziate a grattugiare grossolanamente la mezza carota. Mettete quindi in una piccola bowl.


Preparate il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Ora prendete il peperone verde e tagliatelo in due. Privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interno bianchi e quindi lavatelo accuratamente sotto all'acqua corrente. Quindi tagliatelo prima a listelle e poi a pezzetti, per unirlo con le carote nella bowl.


Preparate la zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • verdure
Lavate bene anche la zucchina e privatela delle estremità. Quindi tagliatela prima a rondelle che taglierete successivamente in quattro. Unitela alle altre verdure.


Preparate i pomodori

  • peperoni
  • verdure
Infine prendere i pomodori e lavateli bene. Quindi prendete un coltello seghettato, in quanto l'acidità del pomodoro potrebbe rovinare l'affilatura della lama liscia, e quindi tagliate i pachino in quattro. Uniteli alla altre verdure.


Preparare il soffritto

  • cipolla
  • soffritto
  • soffritto
Per prima cosa iniziamo a preparare il soffritto. Quindi tritiamo molto finemente la cipolla e poniamo cinque cucchiai d'olio extravergine a scaldare per il soffritto. Mettiamo la cipolla e facciamola diventare trasparente. Quindi sfumiamo un pochino di vino per farla stufare un paio di minuti.


Cucinare le verdure

  • verdure
  • verdure
  • verdure
Una volta sfumato il vino aggiungete le verdure e salate leggermente. Mescolate bene e poi sfumate ancora del vino. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.


Preparare il petto

  • petto
  • erbe
  • petto
Prendete tutte le erbe, rosmarino, timo, basilico e prezzemolo, e iniziate a tritare il tutto. Quindi prendete il petto di pollo e impanatelo con il trito di erbe.


Cuocere il petto

  • petto
  • vino
  • petto
Prendete una pentola antiaderente abbastanza ampia e ponete dentro un filo d'olio. Mettete a scaldare e una volta pronto mettete il petto a rosolare su entrambi i lati per 4 minuti ciascuno. Quindi sfumate 10 cl di vino bianco per cinque minuti ancora.


petto di pollo con verdure: La preparazione finale

  • letto verdure
  • petto
  • preparazione finale
Una volta pronte entrambe le preparazioni prendete le verdure e stendetele come un letto sul piatto. Appoggiatevi quindi sopra il petto di pollo ben impanato con il trito di erbe e servitelo ancora caldo in tavola.


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