Potete preparare il petto di pollo con verdure con pochi ingredienti, comprati freschi dal vostro fruttivendolo di fiducia. Prendete inoltre un buon petto di pollo e qualche erba per aromatizzare la carne. Per due persone procuratevi:
250 g di petto di pollo1 zucchina1 peperone verde6 pomodori pachino½ carota½ cipolla30 cl di vino biancotimo quanto bastarosmarino quanto bastabasilico quanto bastaprezzemolo quanto bastaolio extravergine d'oliva MovilCom® - Pentola a Vapore per Riso | Pentola per microonde | Vaporiera Cottura Rapida 2,6 L Pollo Riso Colli cous, Quinoa | Colore Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,46€ |
Iniziate a preparare le carote. Prendete la grattugia grande per verdure e iniziate a grattugiare grossolanamente la mezza carota. Mettete quindi in una piccola bowl.
Ora prendete il peperone verde e tagliatelo in due. Privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interno bianchi e quindi lavatelo accuratamente sotto all'acqua corrente. Quindi tagliatelo prima a listelle e poi a pezzetti, per unirlo con le carote nella bowl.
Lavate bene anche la zucchina e privatela delle estremità. Quindi tagliatela prima a rondelle che taglierete successivamente in quattro. Unitela alle altre verdure.
Infine prendere i pomodori e lavateli bene. Quindi prendete un coltello seghettato, in quanto l'acidità del pomodoro potrebbe rovinare l'affilatura della lama liscia, e quindi tagliate i pachino in quattro. Uniteli alla altre verdure.
Per prima cosa iniziamo a preparare il soffritto. Quindi tritiamo molto finemente la cipolla e poniamo cinque cucchiai d'olio extravergine a scaldare per il soffritto. Mettiamo la cipolla e facciamola diventare trasparente. Quindi sfumiamo un pochino di vino per farla stufare un paio di minuti.
Una volta sfumato il vino aggiungete le verdure e salate leggermente. Mescolate bene e poi sfumate ancora del vino. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.
Prendete tutte le erbe, rosmarino, timo, basilico e prezzemolo, e iniziate a tritare il tutto. Quindi prendete il petto di pollo e impanatelo con il trito di erbe.
Prendete una pentola antiaderente abbastanza ampia e ponete dentro un filo d'olio. Mettete a scaldare e una volta pronto mettete il petto a rosolare su entrambi i lati per 4 minuti ciascuno. Quindi sfumate 10 cl di vino bianco per cinque minuti ancora.
Una volta pronte entrambe le preparazioni prendete le verdure e stendetele come un letto sul piatto. Appoggiatevi quindi sopra il petto di pollo ben impanato con il trito di erbe e servitelo ancora caldo in tavola.
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