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Per cucinare il petto di pollo farcito potete usare varie ricette, tra cui quella che presentiamo che per due persone richiede i seguenti ingredienti:
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Innanzitutto prendete una pirofila e versateci dentro tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (1) per ungere tutto il fondo. Quindi sbucciate l'aglio (2) e mettetelo nella pirofila con l'olio (3).
Ora iniziate ad aprire il petto di pollo incidendolo al centro (4) per poi iniziare a tagliarlo dal centro verso il lato a metà dello spessore (5) con il coltello grande da carne senza dividerlo. Ripetete l'operazione anche dall'altro lato per aprirlo tutto (6) e raddoppiare la superficie. Se il petto è particolarmente spesso tagliate più volte sempre con lo stesso procedimento. Poi battetelo leggermente.
Quindi con il petto steso sul tagliere iniziate a farcire. Mettete un pizzico di sale e poi stendeteci sopra due fette di prosciutto crudo (7). Poi spezzettate un pochino di gorgonzola e mettetelo su un lato (8) sopra la fetta di prosciutto e infine spolverate con del pepe nero (9).
Ora iniziate a ripiegare il lato (10) dove avete messo il gorgonzola per arrotolare (11) il petto sugli ingredienti mantenendoli all'interno e al centro. Una volta involtato tutto (12) lasciate sul tagliere e se necessario fermate con dello spago o uno stuzzicadenti. Ripetete ogni singola operazione per l'altro petto.
Ora non vi resta che poggiare il petto nella pirofila, salarlo e spolverarlo con del pepe nero (13) prima di poggiarci il ciuffo di prezzemolo (14). Infine mettetelo in forno a 180°C per circa 25 o 30 minuti prima di sfornarlo (15) per servirlo subito in tavola ben caldo.
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