petto di pollo in crosta

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di patate
  • 10 grammi di porri
  • 3 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 224Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 34g di proteine

Il pollo in crosta

Il pollo in crosta è un ottimo secondo piatto di carne bianca, ricco di nutrienti, da realizzare con diverse ricette. La crosta infatti può essere preparata sia con della pasta sfoglia che con le classiche patate . Noi abbiamo scelto quest'ultima soluzione per questa ricetta, da realizzare semplicemente e quindi cuocere per 25 minuti in forno. Se volete provarla per i vostri bambini vi consigliamo di evitare l'aglio, che fornisce un gusto molto forte al piatto, oppure a limitarlo ad un solo spicchio. Anche per i vostri ospiti fate attenzione all'aglio, che potrebbe non essere molto gradito.

Il pollo in crosta

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Il pollo in crosta può essere cucinato con varie ricette, tra cui una molto gustosa che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

100 g patate

3 spicchi d'aglio

¼ di porro

2 cucchiai di pan grattato

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Cominciate la ricetta a partire dal petto di pollo che dovrete aprire incidendolo al centro (1) per poi iniziarlo a tagliare da questa posizione verso l'esterno (2) lungo lo spessore per dimezzarlo. Dividete quindi il petto in tre parti e lasciatelo a parte (3) sul tagliere.


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Ora prendete la patate e sbucciatela (4) per poi grattarla con il gratta verdure (5) sul tagliere, dove la lascerete (6) momentaneamente.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quindi dedicatevi al porro poggiandolo sul tagliere per iniziare a tagliarlo (7) a fettine da tritare (8) poi grossolanamente e lasciare da parte in un piattino. Quindi tritate anche gli spicchi d'aglio (9) e metteteli da parte.


La teglia

  • La teglia
  • La teglia
  • La teglia
Ora foderate con della carta da forno (10) il fondo di una teglia e poi distendeteci sopra i petti di pollo (11) per poi versarci sopra un filo di olio extravergine di oliva (12) per ungerli.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Poi mettete sopra i petti di pollo sia il porro che l'aglio (13). Quindi unite anche la patata grattata (14) distribuendola bene su tutta la superficie dei petti coprendoli bene. Quindi versate ancora un filo d'olio extravergine di oliva (15) sulla superficie delle patate.


Terminare l'unione degli ingredienti

  • Terminare l'unione degli ingredienti
  • Terminare l'unione degli ingredienti
  • Terminare l'unione degli ingredienti
Ora aggiustate di sale (16) e spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco e quindi anche con il pane grattugiato (18), sempre ricoprendo bene tutta la superficie dei petti e delle patate.


petto di pollo in crosta: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta che avete distribuito bene il pan grattato e la teglia sarà pronta (19), infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, per poi passarla sotto al grill per cinque minuti per far dorare la panatura e le patate. Quindi sfornate (21) e impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.


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