petto di pollo in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di rucola
  • 40 grammi di burro
  • 60 millilitri di panna
  • 50 millilitri di Arance
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 469Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 46g di proteine

Petti di pollo in padella

Ci sono tantissimi modi per cucinare i petti di pollo in padella, dai più semplici ai più elaborati. D'altronde il petto di pollo è un alimento che ben si abbina con numerosissimi ingredienti, tra cui quelli scelti per questa ricetta, l'arancio, la panna e la rucola. L'agrume e l'insalata daranno un tocco di freschezza al piatto, per contrastare la pesantezza della panna, che lo rende molto sostanzioso.

Un piatto da provare in qualsiasi occasione, semplice e anche molto veloce da realizzare.

Petti di pollo in padella

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Ingredienti

Ingredienti Per preparare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di petto di pollo

100 g di rucola

40 g di burro

60 ml di panna da cucina

1 arancia

sale

pepe nero

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Aprite i petti di pollo

  • Aprite i petti di pollo
  • Aprite i petti di pollo
  • Aprite i petti di pollo
Per cominciare questa ricetta, dovrete iniziare a preparare il pollo, aprendo il petto per ricavarne due belle fettine da cuocere. Quindi prendete il primo petto e incidetelo al centro (1) fino alla metà dello spessore, con un coltello grande e affilato. Una volta arrivati al centro dello spessore, iniziate a tagliare la carne lungo lo spessore (2) per ridurlo a metà, da un lato. Poi fate altrettanto dall'altra parte (3) ed ottenete la vostra fettina di petto di pollo. Quindi ripetete la stessa operazione con l'altro petto e mettete da parte.


Soffriggere il petto

  • Soffriggere il petto
  • Soffriggere il petto
  • Soffriggere il petto
Ora mettete il burro (4) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo sciogliere (5) a fuoco basso, per poi aggiungere i petti di pollo (6) a soffriggere da un lato.


L'arancio

  • arancio
  • arancio
  • arancio
Nel frattempo prendete l'arancio e tagliatelo in due parti (7), che spremerete quindi (8) con lo spremi agrumi per ottenerne il succo (9).


Continuate la cottura del pollo

  • Continuate la cottura del pollo
  • Continuate la cottura del pollo
  • Continuate la cottura del pollo
Dopo aver cotto un lato per circa cinque minuti, girate i petti di pollo (10) per farli cuocere dall'altra parte, e una volta scottati, aggiungetevi sopra il succo d'arancia (11) e lasciate andare la cottura a fuoco vivace (12) per circa 10 minuti, facendo asciugare il sughetto di fondo.


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Una volta asciugato il succo d'arancia, salate (13) il petto di pollo a vostro piacere e quindi spolverate con del pepe nero (14) macinato fresco, a seconda del vostro gradimento. Quindi versate sopra la panna da cucina (15) e fate amalgamare bene per circa cinque minuti.


petto di pollo in padella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta che la panna si è ben amalgamata ed ha formato una cremina (16) di fondo, spegnete il fuoco e impiattate i petti di pollo (17). Quindi prendete la rucola ben lavata, e mettetela sopra i petti (18). Servite subito in tavola ben caldo, con un buon vino rosso giovane o un bianco ben fruttato.


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