petto di pollo light
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di petto di pollo
- 30 grammi di rucola
- 20 grammi di parmigiano
- 20 grammi di pomodori maturi
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
- 50 grammi di lime
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 218Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 1g di fibre
- 38g di proteine
Il petto di pollo è già un piatto magro e leggero, ma può essere condito in modo da risultare sempre leggero anche se mescolato ad altri ingredienti. Una ricetta che potete utilizzare prevede una cottura sulla piastra o in padella senza olio, e poi una leggera insalatina da mettere sopra la carne ancora calda, in modo da avere sostanza, sapore e leggerezza. Una ricetta molto semplice e veloce, che potrete preparare in circa un quarto d'ora, ottima anche per i bambini.
Per cucinare il petto di pollo con una ricetta leggera e nutriente utilizzate i seguenti ingredienti:
2 petti di pollo per 300 g circa
20 g di parmigiano in scaglie
30 g di rucola
5 pomodorini pachino
1 lime
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire direttamente dal pollo che metterete sul tagliere. Con il coltello grande cominciate a tagliare a striscioline (1) il petto per poi dividerle in due (2) e farne dei Bocconcini. Quindi mettete i bocconcini in una ciotolina (3) a parte.
Quindi iniziate subito a cuocere i bocconcini. Ponete una padella ampia ed antiaderente sul fuoco a fiamma moderata e fatela scaldare senza nessun condimento. Una volta calda unite i bocconcini di pollo (4) e fateli rosolare bene (5) in tutte le parti, girandoli spesso per farli cuocere (6) in modo uniforme per circa dieci minuti. Una volta cotto spegnete il fuoco.
Nel frattempo che i bocconcini di pollo cuociono, cominciate a preparare il resto degli ingredienti in modo da avere tutto pronto per la cottura della carne. Quindi lavate bene i pomodorini (7) sotto l'acqua corrente e poi disponeteli sul tagliere. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliate i pomodorini in quarti (8) e mettete tutto in una ciotolina (9) a parte.
Ora versate un filo di olio extravergine di oliva (10) sui pomodorini, quindi aggiustate di sale (11) e pepate (12) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco.
Ora aggiungete la rucola (13) ai pomodorini, e grattateci sopra il parmigiano (14) a scaglie, utilizzando la grattugia grande. Quindi spremete il lime (15).
Una volta pronta la carne versate il succo di lime (16) sugli ortaggi e mescolate con cura (17) per amalgamare il condimento. Una volta pronto impiattate una porzione di bocconcini di pollo in un piatto piano e metteteci sopra un paio di cucchiai di pomodorini e rucola (18). Quindi servite subito in tavola ben caldo.
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