petto di pollo nocciole

  Ricetta cina

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 grammo di semi di soia
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 10 grammi di nocciole
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 216Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 34g di proteine

Il petto di pollo alle nocciole

Questo piatto di chiara tradizione orientale, cinese in particolare, inizia oggi ad essere diffuso anche in Italia, con la moda dei ristoranti asiatici. È comunque buono e semplicissimo da realizzare.

Il petto di pollo alle nocciole

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Gli ingredienti

ingredienti Il petto di pollo alle nocciole ha un origine cinese, anche se ormai è cucinato anche in Italia con pochissimi ingredienti. Per una ricetta da due persone vi basteranno i seguenti alimenti:

300 g di petto di pollo ovvero 2 petti

1 spicchio d'aglio

salsa di soia quanto basta

olio extravergine di oliva

nocciole quanto bastano

pepe nero quanto basta


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Le nocciole

  • nocciole
  • nocciole
  • nocciole
Iniziate con lo sbucciare le nocciole. Per farlo velocemente bollitele per appena due minuti e quindi scolatele subito. In questo modo la pelle si sfilerà immediatamente e vi servirà soltanto tostarle in padella qualche minuto per farle asciugare.


Tritare le nocciole

  • nocciole
  • nocciole
  • nocciole
Quindi mettete le nocciole in una padella a scottare a fiamma viva. Una volta asciugate mettetele in un mortaio e tritatele bene.


Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Ora aprite il petto come detto più volte, incidendolo al centro per poi tagliarlo lungo lo spessore in modo da dimezzarlo e raddoppiare la taglia. Quindi tagliatelo in listelle per farlo a straccetti.


petto di pollo nocciole: La cottura del petto

  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
Mettete quindi un filo d'olio in padella e fatelo scaldare. Una volta caldo mettete il petto a scottare quattro minuti per lato. Quindi versateci sopra la salsa di soia, e subito le nocciole tritate. Fate quindi sfumare la salsa qualche minuto prima di servire ben caldo, spolverando con del pepe nero.


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