petto di pollo panna e funghi
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di petto di pollo
- 100 grammi di funghi ovuli
- 10 centilitri di vino bianco
- 10 centilitri di panna
- 1 spicchio di Aglio
- 1 cucchiao di farina di grano tenero
- 1 manciata di prezzemolo
- 5 grammi di burro
- 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 374Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 1g di fibre
- 24g di proteine
I petti di pollo panna e funghi sono un piatto ricco e gustoso, molto amato, con dei sapori delicati e ben equilibrati tra il pollo infarinato e i funghi. La panna crea la cremina che rende il piatto vellutato.
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Per cuocere il petto di pollo con la panna e i funghi servono i seguenti ingredienti per due persone:
200 g ovvero 2 petti di pollo
100 g di funghi a vostra scelta
10 cl di vino bianco
10 cl di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di farina
1 ciuffo di prezzemolo
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
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Iniziate a lavare bene i funghi ripulendoli dal terriccio, per poi scolarli e asciugarli per poi tagliarli a fette.
Quindi prendete una padella antiaderente sufficientemente grande e versateci quattro cucchiai d'olio, fateli scaldare e metteteci a dorare lo spicchio d'aglio. Una volta dorato mettete a cuocere i funghi, spolverandoli con del pepe nero macinato e salandoli. Fateli cuocere una ventina di minuti.
Prendete ora i petti e tagliateli a striscioline, realizzando degli straccetti. Quindi infarinateli bene in un piatto.
In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e quindi aggiungete gli straccetti di pollo per farli rosolare bene. Come sono scottati con cura ovunque pepate e salate.
Quindi iniziate a sfumare il vino bianco nel pollo, facendo insaporire bene. Fate cuocere ma lasciate un sughetto di fondo e quindi aggiungete la panna. Mescolate e amalgamate bene.
Lasciate andare per qualche minuto, e aggiungete i funghi ormai cotti per far insaporire bene gettando via l'aglio. Quindi tritate il prezzemolo finemente, spegnete il fuoco e aggiungetelo ai petti. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.
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