petto di pollo panna e funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di funghi ovuli
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiao di farina di grano tenero
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 5 grammi di burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 374Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 24g di proteine

I petti di pollo panna e funghi

I petti di pollo panna e funghi sono un piatto ricco e gustoso, molto amato, con dei sapori delicati e ben equilibrati tra il pollo infarinato e i funghi. La panna crea la cremina che rende il piatto vellutato.

I petti di <strong>pollo panna</strong> e funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Per cuocere il petto di pollo con la panna e i funghi servono i seguenti ingredienti per due persone:

200 g ovvero 2 petti di pollo

100 g di funghi a vostra scelta

10 cl di vino bianco

10 cl di panna da cucina

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di farina

1 ciuffo di prezzemolo

1 noce di burro

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Iniziate a lavare bene i funghi ripulendoli dal terriccio, per poi scolarli e asciugarli per poi tagliarli a fette.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Quindi prendete una padella antiaderente sufficientemente grande e versateci quattro cucchiai d'olio, fateli scaldare e metteteci a dorare lo spicchio d'aglio. Una volta dorato mettete a cuocere i funghi, spolverandoli con del pepe nero macinato e salandoli. Fateli cuocere una ventina di minuti.


I petti

  • petti
  • petti
  • petti
Prendete ora i petti e tagliateli a striscioline, realizzando degli straccetti. Quindi infarinateli bene in un piatto.


La cottura del petto

  • petti
  • petti
  • petti
In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e quindi aggiungete gli straccetti di pollo per farli rosolare bene. Come sono scottati con cura ovunque pepate e salate.


Continuare con la cottura

  • petti
  • petti
  • petti
Quindi iniziate a sfumare il vino bianco nel pollo, facendo insaporire bene. Fate cuocere ma lasciate un sughetto di fondo e quindi aggiungete la panna. Mescolate e amalgamate bene.


petto di pollo panna e funghi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Lasciate andare per qualche minuto, e aggiungete i funghi ormai cotti per far insaporire bene gettando via l'aglio. Quindi tritate il prezzemolo finemente, spegnete il fuoco e aggiungetelo ai petti. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.


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