petto di pollo piccante

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 4 centilitri di caffè
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 centilitri di vodka
  • 20 grammi di burro
  • 2 grammi di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 286Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 34g di proteine

Il petto di pollo piccante

Il petto di pollo e la carne bianca in generale si prestano benissimo a salse e cotture piccanti, come nella classica cucina messicana che ne fa largo uso. Sono moltissime le ricette più o meno sfiziose per cucinare un petto di pollo piccante, dalla più semplice con del semplice olio e peperoncino ad alcune più elaborate. Qui presentiamo invece una ricetta del tutto inusuale anche se sempre molto semplice da realizzare e soprattutto veloce, visto che la salsina può essere preparata in due minuti durante la cottura del petto. Qui abbiamo degli ingredienti del tutto insoliti per un secondo piatto e per la cucina salata in generale, con il caffè che rappresenta la quantità maggiore di questa strana salsa da far addensare con un pochino di zucchero e della worchester sauce, famoso condimento inglese utilizzato anche nei cocktails. Basterà mescolate comunque gli ingredienti a freddo senza nessuna cottura e aggiungerli al petto di pollo in padella per far addensare la salsa ed ottenere un petto dal sapore diverso e inconfondibile.

Il petto di pollo piccante

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Gli ingredienti

ingredienti Una ricetta molto particolare per cucinare il petto di pollo piccante prevede, per due persone, i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

2 caffè espresso

1 tazzina da caffè di worchester sauce

1 tazzina di caffè di vodka

2 cucchiaini di zucchero

20 g di burro

peperoncino in polvere q.b.


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La cottura del petto

  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
Tagliate i petti grossolanamente in grandi pezzi, quindi mettete il burro a fondere (1) in una padella ampia ed antiaderente a fiamma media e una volta fuso metteteci i petti (2) a rosolare prima su un lato per tre minuti, per poi girarli e rosolarli sull'altro lato (3).


La salsa

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Ora prendete una scodella e versateci dentro il caffè (4), la worchester sauce (5) e quindi lo zucchero (6), mescolando bene per farlo sciogliere del tutto.


Terminare la salsa

  • Terminare la salsa
  • Terminare la salsa
  • Terminare la salsa
Una volta sciolto lo zucchero, unite anche il peperoncino in polvere (7), tanto quanto desiderate che il vostro pollo sia piccante. Poi versate anche la vodka (8) e quindi mescolate (9) di nuovo molto bene per amalgamare il tutto.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che versare la salsa (10) sui petti di pollo, aggiustare di sale (11) e lasciar sfumare e condensare (12) la salsa aumentando la fiamma al massimo. Quando avrete raggiunto una cremina di fondo spegnete il fuoco ed impiattate immediatamente, servando la cremina sui petti. Quindi servite subito in tavola ben caldo, con del peperoncino rosso piccante e tritato accanto per chi volesse servirsene per rendere il proprio petto ancora più deciso.



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