
Per realizzare una ricetta estiva con il petto di pollo per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
Per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare alle soddisfazioni del palato proponiamo questa ricetta per cucinare il pollo al curry. Con questo piatto si può infatti abbinare alla leggerezza del po...
Il pollo alle prugne è un piatto inusuale e diverso dal solito, pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti. È un piatto non per tutti i gusti. Dovrete infatti essere amanti dei sapori agrodolci, e...
Il pollo alle mandorle è un piatto classico della cucina asiatica, in particolare quella cinese, che ha tra gli ingredienti principale il pollo appunto, cucinato spesso con salse agrodolci o particola...
Il pollo rappresenta uno degli alimenti più diffusi su scala mondiale.Attualmente a guidare la classifica mondiale è il maiale, l’animale più “consumato” su scala globale per l’alimentazione umana, ... Cominciate la ricetta lavando accuratamente (1) i pomodorini pachino sotto l'acqua corrente, quindi asciugateli e metteteli sul tagliere dove li dovrete tagliare a metà (2) con il coltello seghettato, in modo da non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio. Quindi metteteli tutti a parte (3) in una ciotolina per proseguire con la ricetta.
Ora prendete le olive e tagliatele prima a metà (4) e poi triterete grossolanamente (5) con il coltello grande. Quindi mettetele a parte (6) in un piattino e proseguite.
Poi dedicatevi ai pezzi di pollo che dovrete aprire per ridurli in fettine. Con il coltello a lama liscia da carne, incideteli al centro (7) nello spessore quindi girate il coltello e iniziate a tagliare lungo lo spessore (8) per dimezzarlo e raddoppiare l'estensione del pollo. Ripetete l'operazione dall'altra parte (9) per ottenere una fettina abbastanza fine. Ripetete l'operazione per tutti i petti.
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) a scaldare a fuoco medio. Una volta caldo metteteci a cuocere i petti di pollo (11) su un lato per cinque minuti, poi girateli (12) per iniziare a cuocere l'altro lato.
Appena girati i petti versate il vino bianco (13) a sfumare e quindi unite anche i pomodorini (14) che avevate tagliato in precedenza. Quindi aggiustate di sale (15) e continuate la cottura.
Ora spolverate i petti e i pomodorini con del pepe nero (16) macinato fresco, quindi mettete in padella anche le olive nere (17) tritate e infine spolverate con l'origano (18). Coprite la padella con il coperchio e continuate la cottura per altri dieci minuti mettendo la fiamma al minimo. Una volta pronto spegnete il fuoco, impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo.
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